※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇじぇ
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが熱を出しています。手足が熱い時は薄着にし、脇を冷やす方法がありますが、足が熱くならない場合も脇を冷やしても問題ありません。手は熱い状態です。震えがない場合は温めるタイミングも難しいです。

11ヶ月の子どもが昨日から38.5℃以上の熱を出してます。
身体の冷やし方についてなんですが、よく手足が熱くなったら放熱なので薄着にさせたり脇を冷やしたりと言いますが、足が熱くならず冷やすタイミングがわかりません😥

手は熱くなっています。

また手足が冷たくても震えてる様子がないため、温めてあげるタイミングもつかめず💦

足が熱くならなくても脇を冷やしてもいいものですか?

コメント

暑がったり、汗をかいてきたらで良いと思いますよ😊
私は低体温になるのが怖いので、積極的にはクーリングしません😭

• じぇじぇ

じぇじぇ

低体温の心配もしないとなのですね💦
    おかげさまでまだ40℃をこえる熱が続いてますが、冷やすタイミングを見極めないと!と気負っていた分気持ちが楽になりました😊

ありがとうございます!

• 4月5日

無理に冷やさなくてもいいと思いますよ😄
嫌がる子もいますし、余程暑がって顔が真っ赤になるみたいな事がなければそのままでも大丈夫ですよ😊

• じぇじぇ

じぇじぇ

冷えピタも脇もギャン泣きでこの方が疲れて体力しょうまうするのではと思っていたので無理にしなくていいと知れてよかったです☺️
    ありがとうございます😭✨

• 4月5日