ぽん
地域によるかもですが学区内にいてても同じ小学校ばかりではなかったりしませんか?
うちは学区内の幼稚園ですが、同じ小学校の子は少ないです
バスがあるので色々みんなバラけて幼稚園行ってるみたいだし保育園行ってる子も多いです
子供は小学校に行ったら行ったで同じ幼稚園とか関係なく友達できると思いますよ〜
ぽん
地域によるかもですが学区内にいてても同じ小学校ばかりではなかったりしませんか?
うちは学区内の幼稚園ですが、同じ小学校の子は少ないです
バスがあるので色々みんなバラけて幼稚園行ってるみたいだし保育園行ってる子も多いです
子供は小学校に行ったら行ったで同じ幼稚園とか関係なく友達できると思いますよ〜
「給食」に関する質問
🧺保育園着の選択について🧺 子供が保育園に通い始め、 給食の食べこぼしやらで汚れた衣服をビニール袋に入れて毎日持ち帰ってきます。 一旦別の桶で手洗いをして、食べカスや染み込んでいるものを落としてから洗濯機に入…
夏休みのみの民間の学童高いですかね💦 月額12000円で、給食費が一日1000円。 イベント代(博物館いったり)で500〜2000円。イベントは行ってもいかなくてもどっちでもいい。内容によっては500円の日、2000円の日など色々…
夫婦でフルタイムで働いていてお子さんを幼稚園に通わせている方居らっしゃいますか? 夫婦で看護師で夜勤あり、フルタイムです。私の勤め先に託児所が付いているのですが、4歳からは利用できなくなるためいずれ他の預け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント