※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が床の線やブロックの上を歩くのは一般的な行動ですか?

歩いてるときに床に線が書いてあったり、道路に線が引いてあったりブロックが敷いてあったりすると下を向いてそこの上を歩くのですがあるあるですか?

息子は2歳2ヶ月です。
よく私が小さい頃、白線の上しか歩かないゲームみたいなのよくやった記憶があるのですが笑、
このぐらいの年齢でも一般的にやるのでしょうか?
もちろん息子はゲームというかただ、その上を歩いてるだけですが🤔

コメント

ままりん

やりますよね😂
私もやってました🤣

• ママリ

ママリ

やはりあるあるですか!笑
    なんなんですかねあの謎のゲーム🤣笑

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もそれ大好きです😂

• ママリ

ママリ

同じぐらいのお子さんもやると聞いてよかったです😂
    このぐらいの月齢でもやるのかな?と気になってました!笑
    これがあると下ばっか見てるから前向いてー!って言ってます😂笑

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

以前ちこちゃんの番組であってましたが、子供はちょっとした段差の上を歩いたり線の上を歩いたり、自分にはちょっと難しいことをたくさん挑戦してるらしいです!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    たしかになるほどです!息子もちょっとした段差でも登ろうとしたりします🤣

• 4月4日

やってます!私もやってた(笑)
子供ってそういうことをして体のバランスとか感覚を掴んでいくそうです!壁とか触るのも感触を知るひとつでそんな感じの分類です!

• ママリ

ママリ

やはりあるあるですか😂
    そうなんですね!この行動も悪いことじゃないんですね😂危ないから前見てー!って言ってます🤣笑

• 4月4日