離乳食のにんじんの茹で方や固さについて教えてください。圧力鍋を使っていますか?ありがとうございます。
離乳食を作る時、にんじんとかはどのくらい茹でますか?
圧力鍋で作ってますか?作って食べさせたら固いかな?って時があって😭
もぐもぐ期です!
- はじめてママ🔰(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
マ
炊飯器で作ってます!
はじめてのママリ🔰
少量ならレンジでチンして柔らかくしてます!
ご飯を炊く時に一緒に炊飯器に入れると簡単に柔らかくなりますよ☺️
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はじめてママ🔰
何か入れ物にいれて炊くのですか?
- 4月4日
かりん❁
私も炊飯器です🙆♀️
クリア済みの野菜をざく切りにして、まとめて入れてます☺️
ママリ
うちは夜ご飯に大人も使うので、かなり野菜を茹でて取り分けたら後大人用に味付けてました✨
圧力鍋ではなく、普通の鍋で弱火でグツグツしながら他のものを作ってたらすぐに柔らかくなりますよ!!
その方が洗い物も減るしご飯も作れるしで効率いいので笑
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はじめてママ🔰
ありがとうございます😊
- 4月4日
はじめてママ🔰
すごいです!じゃがいもとかにんじんとかまとめて入れてますか?
マ
わたしはものすごくずぼらなので
ニンジン、大根、ブロッコリー、キャベツ、ジャガイモ、ほうれん草
など何でも炊飯器にぶち込んでます🤣