友人にデキ婚を報告したら卑下され、ブロックされました。精神的につらく、被害妄想がひどい友人に困惑しています。同じような経験はありますか?
すこしカテ違いかもしれないのですが、
昔からの友人に、結婚報告をしたら
デキ婚であることをめちゃくちゃ言われブロックされました。
つわりで精神状態も不安定だったためとてもつらくて。
昔から私のことを卑下していた友人で、全てを悲観的に受け取って被害妄想がひどいため、仕方ないのかなと思うようになりました。
かといって言わなかったら言わなかったで何を言われるかわからなかったので。。。
皆さんはこういった経験はありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
退会ユーザー
学生の時にはいましたが、
社会人になったら
関わらなかったら職場の人以外支障ないので、
そう言う人なら私なら
自分から離れますけどね😂
関わるのめんどくさいし😂
maa
経験はないですがそんな友達いります?
はじめてのママリ🔰
そこまでの友達はいままでいませんでした😭😭
でもこれで縁が切れるならそれでよかったと私は思うと思います、、😭💦
この先もっと主さんが我慢することとか沢山あると思うし、ストレスも感じだと思います😢妊娠中だと尚更ストレスたまりますし😢
そんな人関わらないのが1番です😭
🐶
結婚、子育てを始めたら最優先は家庭だと思ってます。
ライフスタイルとともに女の友人関係はコロコロ変わるのでそういう感じなのかなと🥲
ちなみに私は挨拶を頼んでた親友に結婚式でドタキャンされお祝いも無し、出産後向こうも子供産んだらしく連絡してきて「幸せそうなのが羨ましかった」と言われました笑
もう私の幸せはっぴーな人生にそんな人はいらないのでこちらから切り捨てます✌️✌️✌️
悪阻辛いですね🥺色々考えちゃうと思いますけど赤ちゃんとの生活を夢見てお散歩でもしてくださいね🥺💓
ママリ
少し違いますが、わたしの友人と旦那の友人が付き合ってた時に、うちらが喧嘩別れしそうな時には仲介してくれて戻ったんですが、友人カップルが喧嘩した時仲介したものの和解できなくて結局破局に……
その後私たちの結婚が決まり報告をしたらそのままブロックされ、音信不通になっちゃいました。
急にブロック、音信不通にされこちらも不安定になるしモヤモヤするしでしばらく落ち込んでましたが、喧嘩別れしたけど、仲介したしあとは当の本人達次第でしょ。それを逆恨みするのはおかしくない??って段々思えるようになり、いまではほんとに付き合いのある子しか会ってません☺️
コメント