※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

春休み中、年中さんになる長男が甘えん坊になっている気がします。他のお子さんはどんな感じですか?

幼稚園の長い春休みが続いています。
この春、年中さんになる長男が春休み入ってから甘えん坊になってる気がするのですが、、、😅
幼稚園の預かり保育に行かせた日は、生活スタイルもシャキッとするのか、いつも通りの長男だったんですが、、、😅

春休み中のみなさん、お子さんの様子どんな感じですか❔😅

コメント

ママリ

基本的にはいつもと変わりないですが、行く場所も限られているし、宿題的なものもまだないし、ちょっとダラついてる感じや、グズグズしやすい感じはありますね😂

行ける場所も限られていて、家でお絵かき、鬼ごっこ、庭で砂遊びやシャボン玉など、遊びもマンネリしているからかもしれません。

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    確かにグズグズしやすい感じもあります😂
    遊びのマンネリもあり得ます😂幼稚園でおもいっきり遊んだり活動してないから発散できてないのかもしれません😅

• 4月4日
あや

うちもなぜかいつもより甘えん坊になってます!不思議ですよね🤔

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    同じく甘えん坊さんですか😁
    これまでの夏休みや冬休みは、気にならなかったのですが、この春休みやたら甘えん坊だったりグズグズしたりで😅幼稚園始まったらずーっと一緒にいられないわけだから、受け止めてあげればいいんですかね😁

• 4月4日