※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

妊娠中、食事に気を使えず、心配しています。同じ経験をされた方いますか?

妊娠8週なのですが、何も作りたくない。何もしたくない。のような感じで何も気にせずカップラーメン、インスタントみそ汁、インスタントスープ、おせんべい、甘いもの、など毎日ではないですが、食べています。間食もしたりしてます。後々妊娠高血圧とか太り過ぎとかにならないか心配にはなります。
同じような方いられますか?

コメント

マリマリ

私はつわりの時、ほぼインスタントしか受け付けませんでした😅
今もチョコレートは毎日食べてますが、血圧は相変わらず低いし、血糖値検査はむしろ低血糖気味でした😅

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます!
    ほんとですか?🥺
    なぜかインスタントが美味しくてたまらなくて😭
    ちなみに今回の妊娠ですか?

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

同じく10週入る前までは何もしたくない、料理し始めようとすると吐き気で、毎日チョコレート、おせんべい、梅干し茶漬けとかばかりでした。笑
まだまだ初期の段階なので、そこまで気にせず体が欲してるもの食べてて良いと思いますよ☺️

• ぴよ

ぴよ

梅干し茶漬けわかります😭笑
    そんなに気にせず食べたいもの食べて様子みます😂
    ありがとうございます!!

• 4月4日