※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠臨月の方が出かける際の心配事について相談しています。破水や陣痛の不安から、公園やショッピングモールに行くのが億劫になっています。夜用ナプキンや大人用オムツを持ち歩いています。

妊娠臨月間近の方、臨月の方、
みなさんいつ陣痛くるか分からないですが
普通に公園とかショッピングモールとか行ってますか😊??

私は1人目結構な破水から始まったので、
もし出先でパッシャーんしたらどうしようと
出かけるの億劫になってきました。

一応夜用ナプキン付けてと大人用オムツも持ち歩いているのですが、、、。

コメント

パン 《23》

臨月の時予定日すぎでも近場なら普通に外出てました!!
上の子とふたりで過ごせるのもあと少しだし!って思ってお出かけや公園行ってました!!

ぴぴ

陣痛待ちですが、普通に近場は出歩いてます!!
昨日も公園お散歩してきました!!

はじめてのママリ🔰

私もそれ気になってました!
一人で外出してる時にパシャーンしたらどーしようとか💦
とりあえず今のところ、普通のショーツの上からオムツナプキン履こうかなと思ってるんですが(そうすれば汚れず使いまわせるかなって笑)...でも、これから薄着になるから、お尻がモコモコしてたらなんか恥ずかしいなぁとも思ってて悩んでます😅

m75

まだ赤ちゃんのスペースとかの買い物で出歩いてます😂
出先で盛大に破水したら、とりあえずお腹抑えて倒れれば妊婦さんだ!と分かってもらえるよ!と実母に言われました😂

ユウ

半年近く前になりますが、普通にウロウロしてましたよ👌🏻予定日間際まで電車通勤1時間してました🤣

上の子が超過で破水スタートでしたが、下の子は超過したものの破水せず出産時に破ったそうです😅
ナプキンと母子手帳と診察券だけは持ち歩いてました👌🏻

y'h mom ♡

臨月の時でも普通に出かけてました!
ナプキンとタオルと母子手帳持ってです👈🏽