子育て・グッズ 離乳食の量について、お粥80gを食べている場合、パン粥やうどんも同じく80gで大丈夫でしょうか? 離乳食についてです お粥80g食べてる場合 パン粥やうどんなども アレルギーチェッククリアしてたら 同じように80gでいいんでしょうか?🤔✨ 最終更新:2021年4月4日 お気に入り 離乳食 うどん あやママ(4歳6ヶ月) コメント まめ ↑あくまで目安なので 食べるなら全然あげていいと思います! わたしは保健師さんにそう言われました^ ^ 4月4日 あやママ ありがとうございます😊 うちの子めちゃくちゃ食べるので目安だと足りそうにないです😂😂 たべれるぶんだけあげていいんですね☺️ ちなみに食パンって砂糖とかはいってるんですが(超熟)沢山あげても問題ないんですかね?🤔 4月4日 まめ うちもそうでした🤣🤣🤛 たまーになら全然問題無いと思いますが、続きそうなら パン粥の量は守って足りない分はオートミールとか、お芋系で 炭水化物のトータル数を増やしてます💕💕 4月4日 あやママ 食べすぎて大丈夫か心配なります😂😂(笑) でもご飯大好きで助かってます🥺💗元々ミルクをあまり飲まない子で小柄なので離乳食で体重増えてくれたらいいなと思ってます☺️💗 詳しくありがとうございます✨✨✨ 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやママ
ありがとうございます😊
うちの子めちゃくちゃ食べるので目安だと足りそうにないです😂😂
たべれるぶんだけあげていいんですね☺️
ちなみに食パンって砂糖とかはいってるんですが(超熟)沢山あげても問題ないんですかね?🤔
まめ
うちもそうでした🤣🤣🤛
たまーになら全然問題無いと思いますが、続きそうなら
パン粥の量は守って足りない分はオートミールとか、お芋系で
炭水化物のトータル数を増やしてます💕💕
あやママ
食べすぎて大丈夫か心配なります😂😂(笑)
でもご飯大好きで助かってます🥺💗元々ミルクをあまり飲まない子で小柄なので離乳食で体重増えてくれたらいいなと思ってます☺️💗
詳しくありがとうございます✨✨✨