コメント

ほむら
スキューバ用ウェットスーツですかね。オーダーメイドの。
喧嘩にはなりませんでした。

はじめてのママリ🔰
中古車(10万円)です😅
ある日、ヤフオク買っちゃった!と言われました。
いや。車持ってるやん。しかも10万て。
車で10万は安いかも知れないけど、いらんもんに10万は高い!
まあ、気に入って乗ってたし、その頃は子どもも居なかったので、許しました。
-
りんごママ
わぁお!相談なしで車😇旦那さんレベル高いですね🤣✨
じゃぁ、車2台持ちになったんですね🚙🚗
保険やガソリンなど、毎月の出費にも響く物なのに許せたの凄いです!!👏🥲
夫婦のお財布は別ですか?- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ガソリン代は確かに痛いですね〜
買っちゃった&それを許せたのは、まだ結婚したてでお互い頭がお花畑だったのもあると思います🌸
財布は全く別にしてます👍- 4月4日
-
りんごママ
ご結婚されたのはいつ頃ですか❓🤗今も2台持ちですか❓🙂
新婚でお花畑だったなら許せるのも分かる気がします🤣あとは財布別なのも良いですね🥺- 4月4日

退会ユーザー
400万ぐらいの中古ベンツ契約してきましたが、私が運転下手なのでまたすぐに軽買うことになり、いらねえってなりました笑
喧嘩にはなりません。
-
りんごママ
相談なしで400万😱😱😱旦那さんの金銭感覚がお金持ち過ぎて驚きました😂💰
旦那さんのポケットマネーだったのでしょうか?😨💦- 4月4日
-
退会ユーザー
我が家は夫の一馬力、お金の管理は夫なので、何の文句も言えません😂笑
もちろんローンです笑- 4月4日
-
りんごママ
お金の管理が旦那さんなんですね🤗
そしたら管理してる旦那さんがきっと計算をして、、
大丈夫!買える!となったんですかね👏🥺
ローンですか!!一括もヤバイけど、相談なしのローンも、これまた凄い🤣
じゃぁ今は、ベンツと軽の2台持ちなんですね⁉️😀- 4月4日
-
退会ユーザー
今はベンツを売ってアウディになりました笑
- 4月4日
-
りんごママ
あら!!笑
アウディも良い車ですよね🚙✨
旦那さん車好きなんですね😆
まぁ旦那さんもそれでご機嫌で過ごせるなら、必要なお買い物だったんですかね🤗
(我が家の場合、400の車は🙅♀️ですが💦)
皆さん喧嘩にならないようで、私ももっと心を広く持ちたいと思いました!😂
色々と教えてくださりありがとうございました🥲✨- 4月4日
りんごママ
オーダーメイドとは高そうですね😂
喧嘩にならなかったのですね👏心がお広い🥲
夫婦のお財布は別ですか?
ほむら
当時別でした。子どもも生まれる前だったので…買ったのに、スキューバ行ったのは1.2回です…
りんごママ
そうだったんですね😆だから旦那さんも相談なしで堂々と買ったんですかね😊
でも1.2回🥲笑
今後活用されると良いですよね😂
教えてくださってありがとうございました🥰✨
ほむら
でも妊娠中だったので、こっそり買ってました😅
それが4年前ですので、もう使わないでしょうね…すごく高かったのに…
りんごママ
妊娠中!!😱💦自分だけ楽しむ気なのバレバレ🤣
おいくらくらいだったんですか⁈💦
ほむら
色々込みで10マンくらいですね…怒る気力も湧かなかっただけですね…笑
りんごママ
10マン😱凄いですね💦ウェットスーツってそんなにするんですね😨知らなかったです、、
確かに怒る気力も湧かないかもです😇
使わないなら、せめて高く売れると良いですね、、🥲
ほむら
オーダーメイドだったからだと思います…
オーダーメイドなので、普通の市販品より売れないんですよね…😅
素材も劣化もしてくるので、もうどうしようもないです。
りんごママ
気付くのが遅くなり、お返事遅くなり申し訳ありません!!(><)
そうなんですねー😭使う事もなく、でも売れる事もなく、、😭
何で出番の少ない物に限ってオーダーメイド〜😂🙌、、と、私だったら今からでも旦那さんを責めてしまいそうです🤣
なんか悔しいですね😭
旦那さんのお小遣いからだったのがせめてもの救いですね‼️👏🥲
ほむら
お小遣いからってわけでもないんですよね〜、当時妊娠中だったのですが、産まれたらお祝い金もらえるでしょ?とか言ってて、それにはキレましたね。生まれるのも産むのも、私と子どもだから!アンタへのお祝いじゃないからな!って😂笑
りんごママ
えっ😥お祝い金もらえる事を考えて、10万の買い物の決めたのにはキレますね😡
お祝い金はお祝い金だから!!!あなたには関係ありません!!って感じですね😥😩
ほむら
結婚1.2年目だったのですが、その頃はお金の価値観のすり合わせが苦労しました🤔
今はしっかり家計というものを考えられるようになりましたよ☺️
りんごママ
そうだったんですね!☺️新婚の頃は、お互いの価値観に差があったりしますよね!!
今ではお互い歩み寄ってるようで、素敵なご夫婦ですね🙌😊