コメント

るんるん
全然ありです。
長男の時は幼稚園、次男は保育園ですが、寒い時は男の子もスパッツはいてましたよー!
でも子どもって動き回るので意外とはかなくても大丈夫だったりします。

m.m
体操着の下なら全然ありだと思います!
うちの子も体操着の下に履いてますが、男の子だと大体ユニクロのレギンス履いてる子が多いですかね😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ユニクロ!確かにありますね。西松屋だと女の子なのかなぁという雰囲気で😭
ユニクロのレギンスって少し厚めでしたっけ?- 4月4日
-
m.m
今の時期だと厚めのは安くなってるのかな?
薄め、厚め両方ありますよ!でも運動して汗かいたりするので、皆薄め?というか普通のレギンス生地の使ってます!
厚めのは裏にモコモコみたいなの付いてるやつもありますよ😃- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
薄めもあるんですね!ユニクロみてみたいと思います!
- 4月4日

3-613&7-113
娘を行かせてる園では、ありです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!スパッツってなんか女の子のイメージで売り場も女の子な雰囲気で…。
- 4月4日
-
3-613&7-113
女の子のコーナーにあるのも要因ですよね💦
- 4月4日

空色のーと
ありですよ!
息子もタイツやスパッツ履かせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スパッツ売り場行くと女の子な感じなのか不安になりました😅- 4月4日

退会ユーザー
うちの幼稚園のお子さん(👦)は、半ズボンの下にスパッツはいています👖✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
西松屋に行くとスパッツ売り場が女の子な雰囲気で不安でした。- 4月4日
-
退会ユーザー
確かにそうですね😲💦
うちも男子なので、今度西松屋行ったら店員さんに聞いてみようと思います🤔- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
西松屋に行くと女の子っぽくて…。動くと暑くなりますよね…。
るんるん
薄着を推奨されててスパッツはかせない保育園もありますよね。
長男は年中半ズボンでしたし、私が小さい時も雪降ってても短パンで幼稚園行ってました。
最近の子はスパッツやタイツをはいてるので昭和の私はついていけてないです(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほど!一応園からは寒い時は長ズボンOKなのですが、ズボンに半ズボンってなんかかさばりそうでスパッツでもいいのか悩んでました!