生理中に血の塊が出ることがあるけど、大きさによって異常かどうかは違う。塊が出るのは普通だけど、全く出ない人もいる。4日目以降には出なくなることも。血の塊が出るのは病気のサインとは限らない。
血の話です。苦手な方はスルーしてください🙇
でもなるべく多くの方の意見を聞きたいです🙇
生理中に血の塊が出ると異常があるとかよく聞くんですが、そんなに大きくない塊だったら異常なくても多少は出ますよね?
私は生理2日~3日目の出血が多い時期には血の塊が何度か出ます。大きさはそんなに大きくなく2cmくらいのものです。大きくても最大3cmくらいです。
トイレでおしっこをする時に、ドロっと塊が出た感じがした時に便器を見ると塊が出てる時もあります。
全く塊が出ないのが普通なんですか?
4日目以降になると血の塊は出なくなります。
記憶の中では初めて生理が来てずっと、このような塊は少なからず出てたと思うのですが…
ネットで調べると、塊が出るのは病気のサイン!みたいなのをよく見るので、みんな塊って全く出ないものなの?と疑問に思ってます。
みなさんどうですか?😭
- めぐみ(6歳)
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
私もレバーの様な塊が出ますし、周りもそういう人結構います😢
りょまま
私もめちゃくちゃ塊出ます!
ドロっと塊が出るのを感じる時あります!
夜食のホヤ(略して肉子)
私も塊が出ることありましたが、出なくなりました。その時色々得た情報では、必ず病気!というわけではなく、よくあるそうです。でも、何かしら原因はあるようで、私の場合心当たりがあるのは
水分摂取不足
子宮内?に送られる酸素不足
でした。生理中は普通よりたくさん水分が必要みたいです!
コメント