子育て・グッズ 哺乳瓶を卒業させる方法や、ミルクやフォローアップをやめるべきか相談したいです。 もうすぐ1歳2ヶ月です。 完ミで育ててきて、そろそろ哺乳瓶を卒業したいのですが哺乳瓶が好きみたいで中々マグやコップでミルクもフォローアップも牛乳も飲んでくれません😥 麦茶は飲みます。 ですが、寝る前はどうしてもミルクかフォローアップを飲みたがります💦 どのようにして哺乳瓶を卒業させればいいのでしょうか?この場合スパッとミルクやフォローアップもやめるべきなのでしょうか? アドバイス頂けると嬉しいです! 最終更新:2021年4月4日 お気に入り 3 ミルク 哺乳瓶 牛乳 マグ 1歳2ヶ月 完ミ 麦茶 もいもい(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント mikapon ストローは、使えるんですか? うちは、一歳過ぎたら哺乳瓶やめるって決めて コップにフォローアップ入れてストローで飲ませてました! 4月4日 もいもい ストローは使えるんですが、フォロミをストローマグで飲んでくれなくて😭💦💦 4月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もいもい
ストローは使えるんですが、フォロミをストローマグで飲んでくれなくて😭💦💦