※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

保育園のスモックは毎日洗濯しますか?登園降園時だけ着るのか、園内でも着ているのか気になります。暑い時期に着ている子供たちの状況を知りたいです。

保育園のスモックって毎日洗濯しますか?
年少さんになって明後日から着て行くのですが、洗い替えいると聞いて2着購入してあります。

また、登園降園時に着用するだけなのか、園内ではずっと着ているのか、そろそろ暑くない?とも思うのですが着ていかれてるお子さん達はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと着てるので
毎日洗濯してます!

• はる

はる

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月4日
ななママ 

園によって違うと思いますが、登園時や行事の時のみ着て部屋では子供らにまかせる園なので、すごーく汚れたら洗濯する感じで、基本は週1です(*´∇`*)

• はる

はる

そういうところもあるんですね!
    汗っかきで息子には暑そうなのでどうなんだろうと思ってましたが😂

• 4月4日
はる

うちの園は金曜に持ち帰りますよ!洗い替えいるかと思って聞いた時は要らないと言われました。

• はる

はる

そういう園もあるんですね!
    うちの園は家から着せて行く所なので羨ましいです!

• 4月4日
みーこ1001

うちの園は行き帰りだけで保育園着いたら体操服に着替えるので週1~2洗ってます。

うちはスモックは園に預けてあって絵の具でお絵描きする時だけ使って、使ったら持って帰ってきます。

もし毎日着ていくなら、2枚用意して毎日洗いたいけど、乾かなかったら同じのを2日続けていくこともあるって感じになると思います。
乾いたらチェンジ!です。