保育園で水分補給が難しいです。飲み物を試しましたが、口から出してしまいます。何かよい方法はありますか?
ミルク以外飲みません!お手上げです…😢
麦茶、ほうじ茶、緑茶、十六茶、ルイボスティー、とうもろこし茶を試しましたが、べーっと口から出してしまいます。薄めてもミルクと混ぜても✕でした。
コップ飲み・ストロー飲みもマスターできておらず、スプーンで上記お茶を少しずつあげれば飲んでくれています。ちなみに哺乳瓶でお茶をあげてもほとんど飲みません。コップでミルクをあげても飲めずに口から出しています。ジュースはあげたことはないです。
今月から保育園に行っていますが、水分補給できないと呼び出しや登園が難しくなるのではないかと不安です😵何かよい方法があればお聞かせください。
- ともえ(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
麦茶、薄めてますか?
うちは濃い目……大人と同じくらいの濃度じゃないと飲みませんでした😭
あと麦茶のメーカーによっても飲む飲まないありました😅
高いのは飲む⁉️😂
爽健美茶は割と飲んでくれてましたよ〜
もし試していたらごめんなさい💦
きりん
1歳過ぎてくるとまた味覚が変わってきますよ!
今は飲めるものだけで大丈夫ですよ👍
牛乳が飲めるようになれば…◎
-
ともえ
そう言っていただけると、焦っていた気持ちが和らぎます😌牛乳はまだ飲ませてないですが、1歳過ぎたらチャレンジしてみようと思います☺️
- 4月4日
-
きりん
保育園も飲めるものを飲ませてくれると思います!
麦茶は出先で飲ませたりすると飲むかもしれないですよ!
ストロー練習して、休みの日公園とかで遊んで水分補給にあげると飲むと思います😊- 4月4日
(´・ω・`)
うちではやさしい麦茶を飲ませてました😀
もともと薄めなので飲みやすいかと👌🏻✨
お茶類が難しければ、お水でいいと思いますよ😄✨
まだ10ヶ月なので、コップやストローも難しいかと思うので少しずつ慣らしていけば大丈夫ですよ☺️
コップで何度お茶をこぼされたことか…今は毎日のように牛乳こぼされてます😂笑
6ヶ月からのジュースとかがあるので、そのストローだと細いですから意外とすんなり飲めるかもしれないので、飲ませてみてもいいかもしれないですね🤔
-
ともえ
お水も苦手で口から出しますが、お水なら服や床にこぼれても、まあいいかって思えますよね😅こぼれた牛乳の掃除は大変ですね💦
ストローの細さを変えたことなかったので、試してみます✨- 4月4日
ともえ
以前、鶴瓶さんの麦茶をそのままあげていたのですが、受け付けず…😵それから薄めで試していましたが、また濃いめを試すのもありですね👌
爽健美茶はまだ飲ませてません、やってみます🎵