※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

子供が熱出た時の対処法について相談中。熱があるので、ふかし芋やヨーグルト、お茶をあげています。薬局でアクアライトを買おうと思っていますが、他に必要なものはありますか?

子供が熱出た時、何飲ませたり食べさせたりしてますか?
今朝から熱があり、朝ごはんはいつものごはんあげたらあまり食べなかったので、ふかし芋とヨーグルト、お茶をあげました。あとで薬局にアクアライト?のようなものを買いに行こうかなーと思ってるのですが、ほかに買っといた方がいいものとかありますか🤔??1歳にして初めての熱です😓

コメント

アクアライトより
このゼリーの方が子供は飲みやすかったみたいです💦
早く良くなると良いですね😭

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます!OS1って子供に普通に飲ませちゃっていいんですね😳✨

• 4月4日
ままり

赤ちゃん用のポカリ、経口補水液をあげました😀
あとは一応熱冷まシートを買いました!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます!赤ちゃん用ポカリ的なの売ってたら買ってきます!
    熱冷まシートは帽子とか付ける系嫌いなので取っちゃいそうです😓

• 4月4日
  • ままり

ままり

うちも帽子だいっきらいでかぶせた瞬間に剥ぎ取りますが
    つけられてる感覚ないのか気持ちいいのか案外大丈夫でした😂でもおでこ冷やすのはあんまり意味ないと聞いたことあるので熱が高いなら足の付け根とか脇の下を保冷剤で冷やすのがいいみたいです🙆‍♀️
    早くさがるといいですね!

• 4月4日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

おでこ冷やすのは気休めというか、気持ちいいだけって言いますよね😓足や脇の動脈冷やすといいのはわかってはいますが、なんせ寝相悪くて、冷やしたくないお腹とかに保冷剤いっちゃいそうです笑
    明日も慣らし保育行かせたいので早くさがってほしいです😓

• 4月4日
  • ままり

ままり

うちも寝相悪すぎて無理でした😂なので首の後ろに熱冷まシートはってました(笑)

せっかくの仕事復帰までの限られた時間減らしたくないですしね…笑
    どうか明日には下がりますように✨

• 4月4日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

大人用のが余ってたので、半分に切っておでこに貼ってみましたが秒で剥がされました😂首の後ろに貼ってみました!

ありがとうございます〜さがるのを祈ります🥺

• 4月4日
娘大好き💕

産まれてから初めての熱ですか??
ご飯は食べたくなさそうでしたら、無理にあげなくても、バナナとか、水分のある🍊とかあげたらいいと思います!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます!
    かなり前にたしか肺炎球菌ワクチンで1度熱出ましたが、その頃はまだ小さく母乳あげて寝てるだけでした😓それ以降は健康優良児で初めての熱です💦
    朝ごはんははじめは食べそうでしたが5口くらいでもういらないってなりました。昼は無理せずフルーツあげようと思います😄

• 4月4日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

でしたら突発性発疹の熱かもしれないですね!
    そうですね。無理せず、フルーツあげてあげたらいいと思います!水分もとれますし

• 4月4日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

突発ですかね😱1週間前に麻疹風疹の予防接種したので副反応かなとか思ってましたが、慣らし保育も行ったし突発の可能性ありますよね😱慣らし保育と言っても木金の2日間2時間ずつのみで、泣いてて遊べずずっと先生にだっこ、おんぶでしたが😅

• 4月4日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

そうかもしれないですよ!
    私の娘は生後6ヶ月くらいに突発になりましたが。

予防接種以外での熱なら、突発の可能性はあると思います!
    突発でしたら4日間くらい熱続きます。その後発疹出てグズグズ病が4日間くらい続きますよ!!とにかく水分を沢山あげてください

• 4月4日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

小さい時は体力もあまりないだろうし辛かったでしょうね😓

昼以降ずっとゴロゴロしていたのですが、熱にうなされててお昼寝まともにできずフルーツジュレを少し飲めただけなので病院行って解熱剤もらってきました😓熱下がったら活気は戻りましたがやはり水分は摂れず💦明日も水分がんばって摂らせます!突発だったら4日もグズグズなんですね😱覚悟しておきます😱

• 4月4日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

水分マグであげて飲まなかったスプーンであげてみるといいかもです!

• 4月4日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

マグもスプーンも払いのけられました😓でも全然飲んでないわけではないのでちびちび飲ませます😓

• 4月5日