※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
産婦人科・小児科

子供が高熱で食欲がなく、下痢や嘔吐も続いています。食べてくれるものが知りたいです。

子供が40℃以上の熱が3日続いています。
病院は2回受診して、インフルコロナは陰性でした。
明日までに下がらなかったらまた来るように言われました。坐薬など使えるものは使ってもこの状態です。

水分はなんとかジュースなら少量飲んでくれるのですが、全く食べてくれません。それなのに下痢、嘔吐も続いています。ただれてお尻を触るだけでも痛がっています。

あまりにも食べて無さすぎるので、少しでも何か食べさせたいのですが、みなさんのお子さんが高熱を出した時にこれなら食べてくれたというものはありますか?普段元気すぎて熱を出さない子なので、対応に慣れていなくて、、😭果物、うどん、ヨーグルトやゼリーも拒否です。

コメント

あんず

子どもたち3人ともロタでダウンした時、無理に食べさせてもなと思っていたので、私はいつもリンゴジュース飲ませてます!

はーまま

アイス食べてました!
カロリー高いハーゲンダッツとか