コメント
退会ユーザー
とりあえずおっぱい出たので9割母乳で育ててますが、自分が病気した時のために1日一回くらいは哺乳瓶で粉ミルクを飲ませてます(^^)
みいさん
混合の予定が哺乳瓶拒否で
完母になりました!(笑)
-
ひーさん💕💕
羨ましいです
- 8月27日
-
みいさん
でも人に預けられないので粉ミルクというか哺乳瓶にも慣れさせたほうが良いですよ(*^_^*)
美容室とかも全然行けません(;_;)- 8月27日
-
ひーさん💕💕
そうですよね~
旦那が見てるときとか哺乳瓶になりますもんね~- 8月27日
-
みいさん
そうなんです(>_<)旦那にも実母にも預けられないし預けても2時間以内に帰宅です(>_<)(笑)
ちなみに吸われても母乳出てるかどうかわからないですが赤ちゃんの体重増えてれば大丈夫ですよ♩飲んだ後満足した様子であれば足りてるんだとおもいます!- 8月27日
-
ひーさん💕💕
ありがとうございます
本当に吸われてても出てるかどうかわかんなくて不安で…
体重って普通の体重計で計ってました?- 8月27日
-
みいさん
母乳飲んだかどうかは赤ちゃん用じゃないと何グラムか計れないと思います(>_<)
イオンとか百貨店のベビースペースにスケール置いてあるとこありますよ♩
吸った後欲しがる様子なければ出てるというのとだとおもいます❤️- 8月27日
-
ひーさん💕💕
ありがとうございます!
やってみますね♪- 8月27日
詩子
上の子は3ヶ月半から混合です。それまでは完母でした(。・ω・。)
下の子は9月から保育園なのでそこから本格的に混合になります!
-
ひーさん💕💕
母乳って吸われてるとき出てる感じしないんですけど、結構量出てるんですかね?
- 8月27日
-
詩子
溜まり乳だと出てる気がしないかもですね。絞ってみてはどうでしょうか?一度搾乳してみて哺乳瓶に貯めてみると出ているか分かりやすいですよ(*´ `*)
母乳が出るからといって赤ちゃんがうまく飲めているわけではないですが、体重が順調に増えていれば大丈夫です★
差し乳になると出ている感じがわかるのですけどね。- 8月27日
-
ひーさん💕💕
ありがとうございます!
やってみますね!- 8月27日
退会ユーザー
ずっと完母です(*^^*)
-
ひーさん💕💕
羨ましいです
- 8月27日
まさこ
出来れば母乳でと思っていて、最初は混合でしたが、哺乳瓶があまり好きではないようで、今はほぼ完母です💡
-
ひーさん💕💕
そうなんですね~
- 8月27日
まるんちゃん
完母で育ててました(^o^)
入院中は病院の方針で混合でしたが、ありがたいことにたくさん出たので退院してからは完母です♪
しかも哺乳瓶を嫌がるので、薬とか飲ませるのが大変でした(^_^;)
-
ひーさん💕💕
母乳に慣れると哺乳瓶嫌がるんですね~
- 8月27日
ae
上の子を完母で育てたので、下の子もそうする予定です(o^^o)♡
-
ひーさん💕💕
母乳完母憧れます
- 8月27日
ひーさん💕💕
母乳って出産してからどのくらいでいっぱい出るんですか?
退会ユーザー
私は、3日目くらいから出てくるようになりました(^^)
産む前にたんぽぽ茶ばっかり飲んでたのがよかったのかもしれません。
完母が希望ですか??
ひーさん💕💕
はい!
今は、絞ったらポタポタでる感じで…
こんなもんなんですかね?
退会ユーザー
そんな感じでしたよ〜(=゚ω゚)ノ
退院後、徐々におっぱいが張るようになってきますが、軌道に乗ってきたのは一ヶ月健診の後くらいからです。
完母だと預けられなくて大変ていうママが結構いるので、哺乳瓶も慣らしてみても良いかもしれませんよ〜(^^)
ひーさん💕💕
一ヶ月くらいでたくさん出るんですね!
安心しました!