※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toumei🔰
家族・旦那

モラハラ気味の主人何かお願いしても逆ギレ離婚、出ていけ、金食い虫な…

モラハラ気味の主人

何かお願いしても逆ギレ
離婚、出ていけ、金食い虫など
育休の時から言われ続け
今私はパートで家計を一部負担していますが、
自分の方が経済的弱者のため、旦那のお金に頼っている形です。
実家とは疎遠のため、誰にも相談できませんでした。
もう限界で義実家にずっと離婚してと言われていると相談しようかと思っているのですが、
やめたほうがいいでしょうか。

夫婦ではもう、かいけつ出来ずしんどいです。
でも、誰に頼ればいいのかもうわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

頼れるところ頼った方がいいかな?と思いました😭
義実家にまずお話ししてみて
それでも無理なら、離婚と言い続ける旦那私は嫌なので離婚します😢

• toumei🔰

toumei🔰

お返事ありがとうございます。
    義実家は今まで私が黙っているのをいいことに
    旦那は自分の行動や言ってきた言葉を隠して、私が悪いとゆうように伝わっていて
    私のせいで離婚したいと伝えられるんだろうなと思って、、
    誰かに本当のことを知ってほしくて

• 4月4日
♡Mママ子♡

離婚はしたくないという事でしょうか?
なら義実家はやめた方がいいと思います😣
正直他人でも、そんな人なら離婚した方が早い!って思うのに、息子夫婦の話となると申し訳なさもあるけど親が入ったところでうまくいくわけもないし、めんどうに巻き込まれたくないし離婚した方がいいって思う気がするので、離婚したいけどモラハラで夫婦2人だけじゃまともに話が進まない、その時に同席するなり助けてほしいって話ならもしかしたら助けになってくれるかもしれないですけど、離婚したくないのに、離婚してと言われてるから仲を取り持ってほしい、は難しいと思います😣

• toumei🔰

toumei🔰

離婚はしたいのですが、先行きを考えて直ぐにはとはまだ考えていません。
    別居はしたいと考えていますが、
    旦那は離婚と言う割には、金銭面の話になると無視するので、別居後、離婚後の費用の話などの先行きの不安があります。
    義理実家には旦那が一方的に離婚を告げているのに、先の話し合いには応じない、逆ギレして話にならなくて、私も子供も精神的にまいっていると、知っていてほしくて、、。
    やはり面倒事として捉えられてしまいますよね、、。
    旦那は親の言うことは聞く心象があったので、何か助けてくれないかなと思ってしまいました

• 4月4日