コメント

はじめてのママリ🔰
回答になるか分かりませんが、旦那がキレた時は無言になるので、30分程放置してます。仲直りは、どちらかが手を出して握手する感じで、仲直りします🥺喧嘩って本当気が滅入るし、あんまりしたくないですよね、、😭😭

ままりん💎💙
私は最長1ヶ月でした。
ホント息が詰まるかと思いました。
仲直りのきっかけは普通に話して来てくれました。
開き直ったんでしょう😥
勿論仲良しもした気が、、
前の事すぎて覚えてません😂
-
まい
コメントありがとうございます💓1ヶ月ですか、、息が詰まりますね😢わたしのところもいま喧嘩してて、というか旦那の暴言が酷すぎて争ったのに私が悪くて自分は悪くないのでだんまり決め込んで私を完全無視してるので辛すぎます😢私はなにも悪くないと思っていますが、しぶしぶ寄り添って謝っています。それも無視なんですが、、
- 4月4日
-
ままりん💎💙
そこまでされたら泣けますよね🥺💦💦
うちのは押しに弱いので
誠意を見せて謝れば許すと思いますが、それぞれですよね😢
喧嘩の原因て何なんですか?- 4月4日
-
まい
喧嘩の原因は、うち自営業で夫婦でやってるのですが、不器用な従業員がいて、夫がその子のことを仕事できないと言っていて、私が馬鹿で変な教え方してるからああなんだろと言ってきたことがきっかけです😢よく私の事バカと罵倒してくるのでそれが嫌だといつも喧嘩にならない程度に伝えていたのですが、また言われたのもあって私がド正論であなたの方がバカと言い返しました。
するとなぜかでもお前俺より稼いでないじゃんだの俺のが頭いいだの話が飛躍していってお前は自分で子供産みたいっていったくせに俺が金出してやっただろや、俺が生活費の金出してやってるからだの向こうが勝手に金銭の問題出してきて勝手にキレてます🤷♀️呆れますね。昨日も謝ってあげました🤷♀️めちゃくちゃ無視ですが🤷♀️- 4月4日
-
ままりん💎💙
そうなんですね、、
そこまで言われたらもう無視でいいんじゃ無いですか?
罵倒し過ぎですよ(;´д`)- 4月4日
-
まい
本当ですよね😢私も旦那に洗脳されてるからなぜか毎回謝ってしまいます。。
昨日も謝りましたが うん とだけ返してあとはやはり無視なのでもう私も関わりたくないので謝ったことは謝ったし私も自分と子供のことだけ考えて生活します😢- 4月4日
-
ままりん💎💙
一緒に居ると洗脳みたいに
なりますよね( •᷄ὤ•᷅)
うんって言ってくれたなら
気が向けば話して来るんじゃ
無いですかね?!
その方が良いですよ👍✨- 4月5日

退会ユーザー
1週間です😥
夫が一方的に怒っていて無視されてました💦
理由を聞いても教えてくれず、話し合おうと持ちかけても拒否、最低限の会話しかしてませんでした!
当時、仕事がなくずっと家にいた夫のお世話もする気になれず(私は仕事してました)、2〜3日後からは全ての家事放棄して子供と1日中実家に行き、お風呂と寝る為だけに自分の家に帰ってました😂
そしたら1週間後いきなり普通に話しかけてきたので、もう喧嘩するのも面倒臭くて私も普通に接しました🤣
-
まい
コメントありがとうございます!!ほんと男って自分勝手ですね😢😢1週間、、私のとこも多分そのぐらいかかりそうです。私の旦那と同じ感じです😢拒否です完全拒否!そして1週間ぐらいたつともう、どうでもよくなるのか普通にして来ます!!私は無口が続くともうこのままでいいやって思ってくるタイプなのでいつもの喧嘩でしばらくたつと無かったかのように話しかけてくる旦那に逆に苛立ってしまいます、、😢😢
- 4月4日
-
退会ユーザー
ほんと自分勝手ですよね😅
急にコロっと態度変わって話しかけられるのも苛立ちますが、その後文句を言うのすら時間の無駄だと思うようにしました!!
今まではずっと、険悪な雰囲気に私が耐えられなくなってしまってたので、どうにか普通の状態に戻るように頑張ってたんですが…
もう最近は夫の機嫌がなおるまで無視するのが1番だと気付きました😂
いないものとして考えます(笑)
夫の為の家事は一切しません😘
ご飯は子供たちと実家や外食で!!
掃除も片付けもしませーん!!
(喧嘩が終わった時に、ほら、そこのゴミ捨てな?服片付けな?それとあれと…夫に全部自分でさせます)
洗濯は自分と子供たちの分があるのでついでにしますが、畳みませーん!!夫のスペースにぐるぐるポイ!!
そうやって考えて行動するようになってからは、むしろこっちの方が楽だわー🤍てなりましたよ😏
そしてたまにテレビで芸能人夫婦の話になる時があるじゃないですか🤔
その時に夫の前で、うわ〜この旦那さんあなたに似てるかも!奥さん可哀想💦こんなだと態度あらためない限り離婚切り出されても文句言えないよね〜!ね??って嫌味たっぷりに言ってやります(笑)- 4月6日
まい
コメントありがとうございます!なんだか仲直りの仕方が素敵で感動してしまいました😢💓私がまさにそうなのですが、旦那に無視されているので(旦那の暴言がきっかけでの喧嘩なのに私が悪いと思われている)疲れるし涙しか出ません