※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との不仲や子育てのストレスについて悩んでいます。意見の不一致やイライラが続き、離婚を考えるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

主人と子どもが産まれてすごく不仲になりました。

主人は毎日イライラしていて、思った事は
全て口にしないと気が済まない人です。
イライラの原因は仕事と子育てのキャパオーバーだと
思います。

最近は私に対して、うるせーとかバカとか
とにかくなんでも言っていい雰囲気になっています。

私もフルタイムで働いているので
こんな状態でフルタイムで働きながら一緒に
いるのはキツイ、心が休まる時がないから
実家に帰ってと言っても帰ってくれません。

ちなみに私の実家は県外の為帰れません。

子どものためにと色々ある中なんとかここまで
耐えてきましたが、一緒にいるべきか離婚すべきか
本当に考えても考えても答えが出ません。

家事も育児も小言を言いながらも参加はしてくれます。
ただ私の子育てに関して全てに口出しされます。
家事もここができてないとか汚いとかダメ出しも
多いです。私はそれなりでいいと思っているタイプなので
全然価値観が合いません。

どうしていいかわからずここで吐き出させて
もらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと似ていてわかります。
浮気されたわけじゃないし、金銭面で何かあったわけではない、、だからこそ子供の為に離婚はしないと思いながら過ごしてます。

育児や家事、全てのことについて価値観が合いません。。
子供が成人したら離婚すると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一生を添い遂げるのは無理だと思います。成人するまで待てるのが一番いいのでしょうが、そこまで自分のメンタルが持つかな…と言う感じです😣

• 4月3日
ゆんた

器の小さい旦那さんだなと思いました🤔💦
子どもに関しては、2人で納得して作って産んだのに、子育てになるとグチグチ言ったりして、結局自分はキャパオーバーって…
奥さんの負担が増えちゃいますよね…
奥さんだってフルタイムで頑張って家事もして育児もしてるのに😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に勝手ですよね💦

挙句に妊娠している時にはるは絶対テンパるタイプだから子育て向いてないと思う。俺のほうが絶対できるみたいな事を言われて…
    蓋をあければ子どもが泣いてる事に焦ってミルク作ってる時間すら待てず遅い!と怒るような人でした😇

• 4月4日
  • ゆんた

ゆんた

それはちょっと引きますね😲💦
    てか、はるさんより自分がすごいんやぞ!って感じにしてたのが、アホやなってなりますね😱😱😱

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦

大口叩く人ほど本当大した事ないなと呆れてしまいました💦

家族でニコニコ笑顔で笑いあってるのを見ると羨ましくなってしまいます。
    うちは私が夫の意にそぐわない行動をするとすぐ怒られるので😣

本当結婚って忍耐なんですね😭

• 4月4日
はじめてのママリ

こんばんは☺️

毎日の子育てと仕事
本当にお疲れ様です。
いっぱいいっぱいになりますよね。仕事も子育ても全力で頑張っていたら本当にきついですしこころがもたないですよね。
私も旦那と言い合いばかりです。
なんでこんなに言われるんだろう。嫌だと言われたらイラっとするってわかっててもどうしてなんだろうといつも言われるたびに思います。

価値観は私も違いますが、
合わないものは合わないと
思うようにしています。
旦那に子育ての愚痴も仕事の愚痴の話したところで
共感もしないし共有もしない。受け止めてもらえないなら話す必要あるのかな?と思い、匿名で話せる電話相談に話すようにしています。
エンジェル110番とか市がやってる匿名相談などもあるので活用するのもいいかもしれません。
旦那にとって求める部分と
私にとって求める部分が違うなら、旦那の100パーセント理想にはならないと伝えました。黙ってフォローしたら
一番いいのに

ドヤ顔?と威張って言いたいのか言われるので本当に
離婚が何度もよぎっています。

子供が産まれると自分自身リズムが変わるように旦那もリズムが変わるのでどうしてもイライラしやすくなったのかもしれませんね。
仕事で嫌なことがあったのか、家がリフレッシュできる場所じゃなくなったのか。
もし子供さんの旦那様を二人きりにできるなら
お互いに自由時間を作るのはどうでしょうか?もし同じ家でもこの時間からは自由と
割り切ってお互いにもらうというのも少し心が休まります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名相談できるところがあるんですね。私も調べて活用してみたいと思います!

本当にその通りで、子どもが産まれて自分の時間が減った事でストレスをうまく発散できず余裕がないような感じです💦
    そんな感じで提案してみたいと思います。
    お互い心の休息が必要ですね。

ありがとうございます😌

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

匿名相談はかなり便利ですよ。エンゼル110番はどの県からでも利用できて名前も伏せたければ伏せれるので本当に聞いて欲しい時もういっぱいいっぱいの時、相談すると聞いてもらえますよ。
    私は一緒にいると
    お互い嫌なところが目につき
    喧嘩してしまうことが多いためお互いに喧嘩しないためにも自由時間という名の離れる時間を作ってます

• 4月4日