40坪の土地を検討していて車2台分のスペースを確保するとちっぽけな庭が…
40坪の土地を検討していて車2台分のスペースを確保するとちっぽけな庭ができるかどうかだと思うのですが、真裏に小さな公園があります!
真裏に公園があれば庭は小さくてもいけますかね?💦
自分のために(家庭菜園とかガーデニングとか)庭が欲しいと言うより、子供が小さいうちに小さいプールとか外でなんかちょっとしたいと言った時に使う程度の庭があればいいかなぁという感じなのですが😣
ちなみに車2台分と言いましたが今は1台しかなく、2台にいつなるかは未定です💦
あと検討してる土地は分譲地で1番奥です!
- はな(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あづ
プールくらいなら十分できると思いますよ😊
我が家は50坪で駐車場3台+玄関アプローチもありますが、倉庫を置いてもプールをするスペースは十分あります🙆♀️
旦那さんが外出中なら駐車場でプールもできますし、1番奥の土地なら多少プールがはみ出しても文句まで言われない気がします🤔
はじめて育児
車今は一台なら、空いてるスペースでプールなどしたらいいと思います🌸
小さいうちしか使わないなら庭いらないかなあと🧐
-
はな
ありがとうございます😊
たしかに庭じゃなくても駐車スペースも庭になるようなものですね!!
それで行こうと思います♩- 4月5日
はる
プールなら2台目の駐車場のコンクリート上でも広げられますし、充分だと思います◎
-
はな
ありがとうございます😊
庭は庭、駐車は駐車で頭が固定されてしまってました😂
たしかに駐車スペースでもできますね⭐︎
ありがとうございます♪- 4月5日
のぞみん
我が家も似たような条件の土地です
建てた地域は駅近なので土地が30坪しかなく、玄関側を土間コンクリートにして軽1台、普通車1台ギリギリ駐車くらいで今は軽1台なので隣の空いてるスペースで夏にプールしてます(家前の道路は幅員狭いので車はご近所さんが通るくらい)
家の裏側には間口6m×奥行1mくらいの、庭スペースしか無いです😂
今はベンチタイプの収納のみ置いてますが家庭菜園プランターくらいは置けるスペースある感じです
家から50mくらいの場所に広い児童公園があるので外遊びは公園に連れて行ってます
駅近の立地優先したことや夫婦共働きなのであまり広い庭の管理(草取りや掃除)はしたくないのと子供の外遊びは広い児童公園あるので今の土地でも不満はないです
-
はな
ありがとうございます😊
駐車スペースが庭代わりになるのは頭になかったのでここで聞けてよかったです😆
うちも駅近優先して、子供が幼稚園入ったら延長保育を利用して働こうと思ってたので庭は最低限でいいと思っていました⭐︎掃除も嫌いですし笑。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
我が家もプールできるくらいの小さい庭ですが、十分ですよーー!
BBQもできそうです!
我が家の場合は車通りも多いところなので、フェンスで囲まれた庭にしました。
子供の飛び出しとか気にしなくていいので、気持ち的に楽です🙆♂️🙆♀️
友達や親が来たときのこと考えて、車スペースは余分にあってもいいとおもいます^_^
自転車もおけますし!
-
はな
ありがとうございます😊
フェンスは子供の安全的にも目隠し的にもいいですよね!うちも検討したいです😆
当分2台になることはないのですが来客や庭の代わりにしたりできるからいいですよね♩- 4月5日
はな
ありがとうございます😊
主人は普段車使ってなくて置いてあります💦でも今は2台無くて、当分2台にする予定はないので子供が小さいうちはそこでもできそうですね✨