おしゃぶりの卒業方法について、2歳前に考えています。GW中にパパもいる時に辞めさせる予定です。辞めさせるコツやアドバイスを教えてください。保育園が始まるのでストレスです。
おしゃぶりの卒業のさせ方について。
6月で2歳を前におしゃぶりを卒業させたいです!
日中もチュッチュ〜といい1日ほとんどしてます😭
寝付く時もおしゃぶりしてるし夜中目を瞑りながら泣く時もおしゃぶりすればすぐ寝るのであげてました💦
かわいそうですがGW中にパパもいる時に辞めさせようと決めました!
よく3日も泣けば辞められると見たりしましたがそのあとはチュッチュと言って欲しがったりしませんか?
寝かしつけは抱っこしたり泣いててもトントンしたりですか?😥
おしゃぶりを辞めさせたコツとかアドバイス教えてください!
苦いクリームは買ってあります。効果なければ目の前でハサミで吸うとこ切ってナイナイと教えようと思います!
保育園これから始まりただでさえストレスだろうにおしゃぶりも辞めさせてストレスですよねきっと😭
いつまでも辞めさせなかったの反省してます😭
- ぴ(5歳5ヶ月)
コメント
りーまま
わたしは1歳で辞めさせましたが 、1.2週間は泣いたりでした 。泣いても見せない渡さない話題に出さないを徹底しました 。
ぴょん
無理に辞めさせなくていいと思います🙄
うちの長男おしゃぶり依存してましたが、2歳すぎてからですが自分でゴミ箱捨てましたよ✨
歯科医の先生から、ストレスになるから無理に辞めさせない方がいいよ。ママも息子も辛いからね。って言われたので自分からしなくなる日を待ちました!
-
ぴ
捨てた後は無くても寝れるし欲しがらなくなったんですか?😳
買い物とか行ってもチュッチュと欲しがってするので2歳近いのに外出先で恥ずかしいかなと思い辞めさせた方がいいよなと悩んでました💦
ほんとお互いにストレスなのは目に見えてるので自分で辞めてくれるのが1番です😭😭- 4月3日
-
ぴょん
捨てたあと、1回だけおしゃぶり探しましたが、自分で捨てたじゃん!って言ったらあーそっかみたいな感じで納得して寝ましたよ😂
とりあえず外出先にはおしゃぶり持ってくのをやめたらいいと思います!
おしゃぶりはいつかやめられますから♡
うちの次男は指しゃぶりなので中々辞められません💦- 4月4日
-
ぴ
2歳過ぎれば自分でしたことに納得できるんですね☺️
外出先に持っていかなくてギャン泣き大暴れが怖くて持ってっちゃってました😥
いつか辞められると思いながら頑張ります😭
指だといつでもありますからね😥- 4月4日
-
ぴょん
そうかもしれないです!
周りでも遅くても3歳にははずれてましたよ😳♡
外出先だと他に目を向けられるので外は辞めやすいと思いますよ😊
頑張って下さい!- 4月4日
-
ぴ
ありがとうございます🥰✨
- 4月4日
ひなたママ
うちの子も2歳過ぎまでおしゃぶりが外れなくて苦労しました😭
歯の集団検診の時におしゃぶりをしてると、歯並びが心配だったので先生に聞いたら無理に外さなくても外れるし、ストレスになるからと言われました😭
ちょうどおしゃぶりもボロボロで吸い心地も悪くなったのかそれから求めなくなりました💓
ダメになったら心を鬼にして買わないことです!
少しずつ外す時間を伸ばして行った方がいいかもです!
-
ぴ
心を鬼にしなくてはですね😭😭
子どもがあまりにもストレス感じてるようだったら一旦中断したりと様子を見ながらやって行きたいと思います🤔ありがとうございます!!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
うちは今おしゃぶりやめて5日目です!
日中も吸っていておしゃぶりなかったら寝なかったですし、泣き止まない時とかぐずったらすぐくわえさせてましたが、泣きつかれたら寝るのでなんとかやっていっている状態です😢
5日目にしてもまだ寝る前は2時間ほど泣きますが💦
-
ぴ
寝るのに2時間、、、😱恐ろしいです😭
日中の様子はどんな感じですか?
夜中おしゃぶり無意識に欲しがりますか?😥- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
日中はクマーバ見せながらソファーで知らないうちに寝てます!
夜にベットに移動してからは、おしゃぶりを欲しがるというか、今まではそれで寝てたのがあるので、眠たいのに寝付けなくて泣きじゃくってる感じです😩- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
追加ですみません
三日ほど前からグズリもなくすんなり寝るようになりました⭐️
なのだ1週間ほどは頑張らないと行けないと思いますが頑張ってください😩!!- 4月10日
-
ぴ
追加でありがとうございます😊
その前のコメントお返事気付かず返せてなくてすみません💦
わー!グズリなくなって良かったですね✨✨
魔の1週間がこれから来ると思うと恐ろしいですが頑張ります😱ありがとうございます!!- 4月10日
ぴ
そのあとはもうおしゃぶりのこと忘れたというか諦めましたか?
辞めさせてる最中はどんな様子ですか?😥
泣いても貰えない→ギャン泣きの時はどう対応してましたか?😥
りーまま
諦めて見てももう欲しがりません 🥺 ただ1歳なので 、、2歳で辞めさせた友人いましたが 、探したり大変だったと言っていました 💦 辞めさせてる最中はいきなり辞めるのではなく 、少しずつ辞めました 。1日から半日 、半日から夜だけとか 。そして最終的には一切渡さないを貫きました 。半日だけ 、夜だけの時もそれ以外では一切渡しませんでした 。ギャン泣きの時はおもちゃで気を逸らしたり 、外に出て環境を変えたりしてました !
ぴ
私ももっと早く辞めさせるべきでした😭
徐々に1週間かけて親子共々頑張りたいと思います!ありがとうございます😊