お子さんの歯磨きジェルについて心配ですか?ピジョンのジェルを使っているけど、成分に疑問が。安全性について悩んでいます。
まだうがいが出来ないお子さんがいらっしゃる方、
歯磨きジェル使っていますか??
使っている場合、どんな歯磨きジェルを
使っていますか??
私はつい最近、ピジョンのジェル状歯磨きを
使いはじめてみたのですが、主人がふと
成分表を見たときに、クエン酸ナトリウム?か
なにかがあまり良くない成分で大人のものにも
入ってないものだと言っていて
6ヶ月の赤ちゃんでも使用できる安全なものだと
思っていたので少し戸惑っています💦
- あすちゃん(4歳10ヶ月)
コメント

めろちゃん
ピジョンの6ヶ月からのやつ使ってますよ🤔
安全じゃなかったら販売しないかな〜と思います……💦

ママリ
クエン酸ナトリウムはアクアライトとか飲料にも使われてますよ。
過剰摂取は良くないでしょうけど、歯磨きで使うだけなら全然問題ないと思います…
うがいが出来ない時期はガーゼで口の中拭いてました!
-
あすちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦なんかビタミンC?と反応したら白血病の原因物質になるとかなんとか言ってたので怖くなってしまい💦
ガーゼすごく嫌がるので歯磨きジェルに変えてみましたがガーゼで慣れてくれればそれが一番いいかもしれませんね💦- 4月3日

Kei
レノビーゴ使ってます😊
-
あすちゃん
コメントありがとうございます♪レノビーゴ知らなかったので調べてみました!よさそうですね😌
- 4月3日

ぷく
ピジョンの泡で出るフッ素使ってます!
-
あすちゃん
泡で出るフッ素、ジェル状歯磨きの隣に置いてあって悩んでのですが、良さそうですか??(^^)- 4月3日
-
ぷく
味付けじゃないのずっと使ってますが、今のところ虫歯もなく、大丈夫だと思います!
ただ、歯磨き嫌がるので泡タイプがどうかはちょっと分からないです( ̄▽ ̄;)- 4月3日
-
あすちゃん
そうなんですね😀!娘もあまり歯磨き好きではなくて😅私も今度試しに使ってみます💪
- 4月3日

ママリ
歯磨きジェルに移行した後も、うがい出来ない時期は仕上げに口の中をわーっとガーゼで拭けば大丈夫ですよ!
-
ママリ
すみませんここに返信してしまいました💦
- 4月3日
-
あすちゃん
いえいえ、ありがとうこざいます😊
そうですね!念のためジェルの後、ガーゼかなり拒否するので大変そうですが頑張って拭いてみます💪💦- 4月3日
あすちゃん
ですよね💦危険だったらさすがに販売はしませんよね💦