※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について教えてください。エアコン26度で冬用パジャマを着せていますが、頭に汗をかいています。皆さんはどのような格好ですか。

赤ちゃん寝る時どんな格好させてますか?
めちゃくちゃ暑いのでここ3日ほどエアコン26度くらいにして冬も着ていパジャマ着せてるんですか、寝る時は頭に汗かいてるんですが、夜中〜朝方はらちょうどよさそうなんですょね🤨
皆さん半袖短パン、スリーパーとかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖短パンだけで寝かせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますございます!
    エアコンはつけていますか?

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちはロンパースに薄手スリーパーで、寝る前にエアコンつけてます!
で、どんな服・気温にしても途中で起きて泣くので、その起きたときにエアコン消してると温度的にはちょうどいいかなって感じになってます☺️

しぃ

ノースリーブ肌着に半袖のロンパース着せてます!エアコン24度設定です!

Sawa

エアコン23度、半袖半ズボン、4重スリーパー着て寝てます💤

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の子はメッシュ肌着の半袖とパジャマ用半ズボンに腹巻きで今日は寝ています!

エアコンは25.5度に設定して室温は24度程です。

私だけならまだエアコンなしで寝られるのですが、子どもは25度、湿度70%以上あると寝つきが悪い、途中で起きるので、朝までつけっぱなしです。

正直寒そうに見えますが、子供としては快適なのかな?
スヤスヤ寝てます