※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が読み方を聞いてきて、何度も言われてイライラ。子育て疲れて、似顔絵は怒っている私。やめたいです。

せっかく4歳の息子が勉強やりたいー言って
やったはいいもの
これなんて読むの?言われたから
これはひらがなの「き」って読むよー
言ったら
ふたつのき?なんのき?
何回も言われてイライラしてぶちまけました。
なんか子育て疲れました。
息子が書いてくる似顔絵はいつも
私が怒ってる顔。。
ママやめたいです

コメント

絵を描いて、これは、リンゴのきーとか、桜のきーとか言って遊んであげたらどうでしょう?
勉強っていうか、ちいちゃいこにとってみたら遊びみたいなもんじゃないですかね?

余裕がないと難しいですかね😥うちのこまだ5ヶ月なので大変さがわかりませんが…

ママリ

分かります😅
5歳の息子ですが、終わりなき疑問を投げかけてくるのでついついイライラしてしまいます💦
しばらく経ってから申し訳なかったと思いますが、毎日その繰り返しですよね🥲

かん1129

わかりますー!
うちは字が読めるようになって書くこともできるようになってきたのに、『一緒にかこーよー』とお誘いが😞
自分で書いてって言っても『一緒にー』って…『自分でできないならやらんでいい!』って何度言ったか笑
ひらがなを聞かれたときは、お風呂に貼ってるひらがな表を自分で見てきてもらいました😂

勉強して欲しいけど、自分でして欲しい。
まだ4歳と思えば優しく…なれませんよね。だって私もママ4歳だもん😤

はじめてのママリ🔰

ちょっとリフレッシュするだけでだいぶ変わると思いますよ!

そんなことで自己嫌悪なるのは
めいいっぱい育児がんばってる証拠だと思います😭

4〜6歳のなんでなんで攻撃、結構きますよね💧
私も一日中家に子どもといると気がおかしくなりそうです😱
園のお友達と公園待ち合わせして数時間だけだけど
外遊びしてもらったりしてます。