コメント

あいう
うちは人差し指を曲げて吸ってました笑笑

★☆
上の子は同じく人差し指と中指の2本でしたよ〜👶
-
🦖👶✨
同じですね!何歳くらいまで吸ってましたか😂?
- 4月3日
-
★☆
うちは寝る前しか吸わないんですが、3歳になってやめました!
2歳半で妹が産まれたので、赤ちゃん返りが落ち着くのを待って辞めさせたので少し遅めかもしれませんが💦- 4月3日
-
🦖👶✨
そうなんですね!
なんとなくですが、親指より出っ歯になりにくい気がします🤔うちの子もいつまで吸うんだろう…かなりお気に入りのようで寝るとき以外も気づけば吸ってて、吸った状態で片手でハイハイとかするのでコケてます😂- 4月4日
-
★☆
その吸い方だと、出っ歯にはならないですけど受け口の心配がありますよ💦
うちも下の子はよく吸ってますよ〜👶
まだまだ気にしなくていいと思います☺️
大きくなるにつれて、手先を使って遊ぶ事が増えてくると自然と吸わなくなってきます👍- 4月4日
-
🦖👶✨
そうなんですね😱受け口も困ります😱3歳頃の卒業を目指します!私自身小学校入学まで親指吸ってたらしくて見事に出っ歯になり歯科矯正したので二の舞いにならないよう見守ります…
- 4月4日

rmm
人差し指と中指とか指全部入れたり色々です!
親指だけの時は逆に無いです😳
-
🦖👶✨
指しゃぶり=親指のイメージだったので、初めて見た時は何してるんだろうって思いました😂
- 4月3日

はじめてのママリ🔰
上の子は人差し指と中指で下の子は親指です☺
-
🦖👶✨
上のお子さん同じですね!何歳くらいまでその2本吸ってましたか😂?
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
長男は3歳まで次男は4歳の今もたまに吸ってます😵💦
- 4月4日
-
🦖👶✨
4歳でも吸ってるんですね😅よほど安心するんでしょうね😅早くやめられますように…
- 4月4日

はじめてのママリ🔰
人差し指と中指です😂😂
-
🦖👶✨
同じですね!現在進行形ですか😂?
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
現在進行形です😂
完全に安定剤になってるみたいです💦- 4月3日
-
🦖👶✨
そうなんですね😓でもなんか、親指より出っ歯になりにくいような気がしますね🤔うちは寝るときの安定剤以外にも起きてる時も気付けば吸ってて、そのままハイハイとか伝い歩きしてコケるので(片手じゃコケるの当たり前なのに😂)危なっかしいです笑
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね😂
検診では3歳、遅くても4歳までには辞めるように、言われました😭
うちもハイハイや伝い歩きの頃そんな感じだったのでわかります😂危なっかしいですよね😅
3歳まではいっか〜と気長に構えてます🤣- 4月4日
-
🦖👶✨
そうなんですね😳3歳までにやめられるように見守ります…
この状況わかっていただけてなんか嬉しいです😂もう!両手ついてよ!!!!って感じですよね😂- 4月4日

白桃
うちは右手の中指薬指です🤘
-
🦖👶✨
吸いにくそうですが、クセになるんですかね😂😂😂
- 4月3日
🦖👶✨
何歳くらいまで吸ってましたか😂??