※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
妊活

初診で人工授精希望→体外受精勧められず→自ら希望→医師への気遣い。体外受精も考え中。

初めての診察で人工授精までを希望出してたら、何年たっても体外受精勧められませんか?
体外受精でもいいと最近考えてます。自分から言ったら医者はいい気分ではないですよね?

コメント

かおりんこ

人工授精を何度かして成功しなければ先生から体外受精のお話がありますよ(*^^*)

泣きべそママ

先生によって違うと思いますが先生から勧められますよ(´ㅂ`;)
大体は人工授精が3〜6回で次のステップ(体外受精)にいきます(´ ω` )

べじにゃん

私は自分から言いましたよ!私の場合、原因不明、1人子供がいて、35歳未満だったので、言わなかったらなかなかすすめてもらえそうになかったです。言ったときは「うん、うん、やるなら早い方がいい!」って言ってもらいました。