※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりを嫌がって泣いてしまうので、どんなおしゃぶりが良いか教えてください。

【👶約5ヶ月 おしゃぶり👶】
4月21日で6ヶ月になる息子、育てる母親です。
1ヶ月過ぎ頃に新生児から使用、出来るおしゃぶりを買ったものの口に入れてあげるもののいやがって泣き出してしまってそれから数回試したのですが↑の様になるのでいまはやめてるのですが
おしゃぶりのひんどが凄いのでおしゃぶりをさせたいのですがおしゃぶりする方法もしくはどんなおしゃぶりがおすすめか教えて下さい
宜しくお願いします

コメント

LILAC

おしゃぶりの頻度とは指しゃぶりでしょうか? 歯が痒いとか?
おしゃぶりはヌーク使ってます。

うちの息子は、ピジョンのおしゃぶりを使ってます!!
NUKが、いいとネットで見て試したのですが、ダメでした😅
おしゃぶりもいろいろ形状があるので、試してみるといいかもですね😀
指しゃぶりだと、ヨダレ凄くないですか??笑

• ゆり

ゆり

ピジョンともう一つの種類を購入したのですがダメでした。
    指しゃぶりしてなくてもよだれは凄いです

• 4月3日

退会ユーザー

歯が痒いのですかね??
    息子は、一時期バナナの歯固めを噛みまくってる時ありました🤣🤣

• 4月3日
なあ

おしゃぶりも好みがあるので今使ってるのが合わないのかなーと思います!
娘は使ってた時はピジョンのミッキーのが合ってました✨

もふもふ

もっと低月齢の頃は泣きやまなくてたまにcombiのおしゃぶり使っていました🐥
生後6ヶ月であれば指しゃぶりはしょっちゅうしていましたが成長過程だと思い、おしゃぶりは全く使っていませんでした。泣くとかぐずるとかで使うイメージだったので、嫌がるならそもそもおしゃぶりは必要なのかな?と思いました😊おもちゃや歯固めなどはどうでしょう?うちはキリンのソフィーをずっとカミカミしていました🦒

• ゆり

ゆり

回答ありがとうございます。 
    息子も指もそうですがおもちゃで遊ぶよりカミカミしてます

• 4月3日
  • もふもふ

もふもふ

そうなのですね☺️
    うちもおもちゃはほとんど噛んでばかりでしたよ😊歯も生えてくる準備中で痒いんだろうな〜と思って1日中なにか噛むか指しゃぶりしてましたが特に気にしませんでした。
    ではおしゃぶりをしたいのはずっとおしゃぶりを使ってきて、使う頻度も多かったからということでしょうか?
    でしたら新生児〜のサイズから大きめのサイズに変えてみるのはどうでしょう。0~3ヶ月まで、3~10ヶ月までなどサイズがあるに変えてみるのはどうでしょう😌
    合うものが見つかるといいですね🐥

• 4月3日
オトママ

うちの子もおしゃぶり拒否ありましたが、ピジョンのものを使ってみたところ嫌がらずに吸ってくれました!
舌触り?が、ツルツルしすぎていないのが良いのかと?🤔

ゆり

回答ありがとうございます。
ミルク飲んでる時も指を入れるくらい朝から寝るまでやってます。

あぐー

もしかしてお誕生日10/21ですか?うちの娘も10/21生まれです☺️
うちもおしゃぶりはあまり好きではなく、おもちゃや自分の手や足をよく食べてました笑
おしゃぶりは1つしか買わなかったんですけど、5ヶ月半くらいのときにエジソンのスイカの形の歯固めをあげたら、どハマりしました!ずっと手に持って舐めてて、見た目も可愛かったです😍

みみ

うちは3ヶ月くらいまでおしゃぶり拒否でしたが、5ヶ月になってふとあげてみたら永遠に吸えるようになってました!
今は寝る時おしゃぶりがないと寝られなくなってしまい、あげたことに後悔しています。。
なぜなら夜におしゃぶりがなくて夜泣きしているからです💦
指なら、自分ですぐ咥えられるので。。
おしゃぶりはどこかに落ちてたりして、1.2時間で泣くようになってしまいました。。

はじめてのママリ🔰

philipsのおしゃぶりオススメです!
ヌークとピジョンを1ヶ月頃買ったんですが全然使ってくれなくて、
その話をしたところ兄夫婦にもらいました。
歯固めのようにカミカミして使ってたりもしますが。

ただ店舗ではあまり見かけません🥲

はじめてのマリリン

うちは新生児から1ヶ月くらいしかおしゃぶり使ってくれなくて、その後は指しゃぶりでしたが、1才くらいで自然と辞めました。
ちなみに指しゃぶりを辞めた数ヶ月後に歯が痒くて指を口に入れてる時期がありましたが、歯が痒いときは指をチューチュー吸ってはいなかったです。指をガジガジ噛んでる感じでした。