電動自転車のアクセサリーについて相談です。チャイルドシートのレインカバー、スイッチのカバー、娘用ヘルメット、自分用レインコート、レインスカート、前カゴ用レインカバーについてのおすすめを教えてください。
電動自転車のギュットクルームR DXを購入しました。
通勤往復8kmと娘のお迎えに使います。
自転車以外何も買ってません。
後ろのチャイルドシートのレインカバーは純正のものがいいですか?
スイッチのカバーは買った方がいいですか?
娘用のヘルメットのおすすめありますか?
自分用のレインコートのオススメありますか?
基本スカートなのでレインスカート買おうか迷います。
前カゴ用のレインカバーのおすすめありますか?
- なな(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリ
レインカバーは純正品にしました。でももっと安いやつ探せば良かったなーと思ってます!
スイッチのカバーは、雨濡れ防止に必須だと言われました。自転車と一緒に買いました。
ヘルメットはネットで買いました。店頭でも見ましたがどれも同じような感じだったので、柄を気に入ったのにしました。
自分用のレインコートはコートのような形にしました。絶対濡れたくないなら上下分かれたタイプがオススメですが、保育園で室内に上がらなきゃいけないのでやめました。ポンチョタイプはバサバサなるので、私は嫌です。
前カゴ用のレインカバーも純正品だったような気がします。カタログから選んだので…
コメント