妊娠・出産 東京都の出産一時金10万円の上乗せについて、決定された情報をお持ちの方いますか?今月末出産予定で、案内がなくて不安です。 東京都の出産一時金10万円の上乗せについてです! 少し前に4月〜出産した人に10万円の電子クーポンを配るという話があったと思うのですが、どうなったのかわかる方いますか? 決定はしているのでしょうか? 今月末出産予定ですが、案内とかなにもなくて全然分からないです😭 最終更新:2021年4月26日 お気に入り 1 出産 東京都 みゆ(3歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 莉子 決定していますよ。 具体的にどんなものと交換出来るのかは発表されていませんが、抱っこ紐やベビーカー、タクシーやシッターなどに使えると書いてありました。 東京都福祉保健局のホームページにも記載があります。 4月3日 はっぱ 質問者じゃないんですが!💦 里帰りだから無理かなと諦めてたので知れて良かったです🙇♀️✨ありがとうございます! ところで、これって知らない人はもったいないですよね??😥 4月3日 莉子 よかったです☺️ ポイント自体は直接カードが郵送されるみたいなので知らなくて損する方はいないように思いますが、もう赤ちゃんの準備始めてる人も多いでしょうし、具体的な交換商品が発表されるといいですよね。 4月3日 はっぱ そうなんですね!🥺よかったです!確かに全部揃えちゃった後で送られてきたら使い道限られてきちゃいますもんね💦 勉強になりました😇 4月3日 みゆ ありがとうございます😊 見てみます! 4月3日 おすすめのママリまとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぱ
質問者じゃないんですが!💦
里帰りだから無理かなと諦めてたので知れて良かったです🙇♀️✨ありがとうございます!
ところで、これって知らない人はもったいないですよね??😥
莉子
よかったです☺️
ポイント自体は直接カードが郵送されるみたいなので知らなくて損する方はいないように思いますが、もう赤ちゃんの準備始めてる人も多いでしょうし、具体的な交換商品が発表されるといいですよね。
はっぱ
そうなんですね!🥺よかったです!確かに全部揃えちゃった後で送られてきたら使い道限られてきちゃいますもんね💦
勉強になりました😇
みゆ
ありがとうございます😊
見てみます!