※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の身長98cmの女の子に16インチの赤色のケッターサイクルをプレゼントしたいが、サイズが心配。同じような自転車を購入された方のアドバイスを求めています。

ケッターサイクルを誕生日にプレゼントしようと思っているのですが、サイズで悩んでます💦
本人に見せたら16インチの赤色が気に入ったようで、16にしようかなぁと思ったのですが3歳なりたてで少し大きいかな?と思いました。足は着きました。
身長は今98cmくらいです。ケッターサイクルか、同じような自転車購入された方教えてください!

コメント

mihana

95cmくらいでターコイズの14インチに乗っています🙆
現在はサドルは一番下から1〜2cm上げたくらいで乗ってます!
写真は3ヶ月ほど前の3歳頃です!この時はサドルは一番下でした。
足がペタッとつくなら16インチでも大丈夫じゃないかな?と思います👌
16インチの適正が93cmくらいじゃなかったですかね?🤔

• ママリ

ママリ

お写真までありがとうございます!ターコイズもかっこいいですね😊
    まだ悩んでいるので参考にさせていただきます!

• 4月5日
ちびやんばる

うちは、2歳なりたてで身長が76センチぐらいで12インチにしました。
試乗したところ足がペタッとついて自分で押せるぐらいだったので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もう一度乗ってみてもらって足がぺったりつくサイズを選ぶか考えようと思います!

• 4月5日
  • ちびやんばる

ちびやんばる

私も買う時にdバイクと迷っててお店の人に聞いたら、
    ケッターサイクルは他のに比べて、大きめ?小さめ?(ごめんなさい!どちらだったか忘れてしまって)に作られているのでって、話があったので、どこのやつにするにも、一度乗られて決めるのが一番だと思います^_^

• 4月5日
(=^x^=)猫飼いたい☆

2歳8ヵ月くらいから上の方と同じ14インチのターコイズに乗ってます。
お友達が16インチの赤に乗っていて、すこしだけ座らせてもらいましたが、普通に乗れました!うちも16インチにすればよかったと後悔してます💦
身長98cmで同じくらいなので、16インチでいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    両方乗られたとのことで参考になります😊
    もう一度お店で試乗してみて考えてみようと思います!

• 4月5日