高学年の娘のランドセルについて相談です。キャメル色で刺繍入りのランドセルを検討中。高学年でも喜んでくれるか心配。経験や意見をお聞きしたいです。
ランドセルについて
高学年の女の子がおられる先輩ママさん、お聞きしたいです。
ランドセルについて。
画像のランドセル、どう思いますか??
身体に合ったランドセルを選んだ結果、娘はこちらが良いと言い…。
色は私好みのキャメルだし、刺繍くらいは娘の好きな物にしてあげたいと思うのですが、高学年になって嫌にならないかな?と。中とベルトも刺繍入ってます💦
もちろんその子の性格などあるのは重々承知です!
高学年になるとランドセルそのものに興味がなくなるというのは本当でしょうか。何にしても結局同じなのならランドセルが嬉しい時期に娘の好きなものを買ってあげたいと考えてます。
ご意見いただけるとありがたいです。
宜しくお願い致します。
- さくら(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人が選ぶ好きなものでいいと思いますよ♪
何選んでもどう転ぶか分からないです😅
このランドセルのデザインや色を多分うちの子は選ばないし、高学年になったらとかではなく、何がいいのかとかどう変わるかってほんと根本的に分からないと思います🤣
あゆ
ならないんじゃないかなと思います
うちの娘は刺繍などないランドセルですが デザインとか特に気にしてないですね。
大体ランドセルを大切にしたのはうちの子は低学年のうちで今はそうでもないです。
-
さくら
ありがとうございます。
娘さんは刺繍なしのランドセルなんですね。
デザインはやはり気にしていないですか!
他のサイトでもそのような意見が多く聞かれていました。
娘の意見を優先しようと思います。- 4月4日
KURH
可愛くて良いと思います💕
長女5年生、水色のランドセルで表の左下にコスモスの柄…次女は2年生で表に大きいコスモスが二つある個性的なランドセルです💦
2人とも自分で選んだ物で、気に入って使ってます✨最近は色々な色とデザインのランドセル多いので、高学年になっても色とか何も気にならないですよ!娘も不満無く、毎日使ってます👍そうそう買い替える物では無い!というのもわかってますし😅
-
さくら
ありがとうございます。
娘さんお2人ともコスモスの柄なんですね!素敵ですね!
自身で選ぶようにすると後悔しづらいと書いてありました。たしかに私自身はランドセルが好きでは無かったのですが、嫌と言った事は一度も無かった気がします🤔
娘の意見を優先して購入しようと思います。- 4月4日
yu-s
1年生でも入学したらランドセルを
興味そんなに持たないです😂
-
さくら
ありがとうございます。
一年生でもそんなに興味ないですか😂
黄色いカバーが外れるので、また気になったりするのかなと、思ってました😂- 4月4日
-
yu-s
透明のカバーに柄あるんですけど
それかわいい!って言ってますもん❗
刺繍なしの使ってますが💧- 4月4日
-
さくら
たしかに、ランドセルより実際周りで使う文房具とかそういうのに興味があるってママ友から聞きましたー😂
こんなに一生懸命なのは親だけかもしれませんね💦- 4月4日
夏色☆
小学生の女の子いませんが、大人の感覚ですと、画像のランドセル高学年でも全然大丈夫に思います🥰
正面は糸の刺繍?だしサイドもそこまでキラキラしてる訳じゃないし、とても素敵です🥰
-
さくら
ありがとうございます。
褒めていただき、嬉しいです。
私もサイドの刺繍は落ち着いていて割と良いかなと思っているんです。中とベルトがなかなか…😂ですが、見せるものでもないし、娘が良ければそれが良いですよね。
娘の意見を優先して購入したいと思います。- 4月4日
さくら
ありがとうございます。
たしかに、何がきっかけで好きになるのか…特に子供は分からないですね💦
娘も最初は紫と言っていたのが初めのお店でキャメルに一目惚れしたようですし。
ありがとうございます。
好きなものにしようと思います!