退会ユーザー
保育園によって、違うのではないでしょうか😀
うちの園は解熱して24時間経過してから登園させる決まりです😊
相談するといいとおもいます!

まー
保育士ですが、1週間もあける親御さんは見た事ありませんね😅
前日39.0℃オーバーとかでも、翌朝「下がってました」と連れてくる親御さんの方が正直多いです。みなさんお仕事されてますからね。
熱があった翌日は下がっていても休んでください、なんて園もありますから その辺りは保育園に尋ねてみてください☺️

8224
私は病院で「いつまで休めばいいですか?」と聞きます。症状によって「解熱して24時間は様子を見て」とか「今夜上がらなければいいよ」とか言われるので、保育園に連れてったら「お医者さんにこう言われて。いついつから熱上がってないので連れてきましたー」って伝えて預けます。
私も保育士してますが、高熱を解熱剤で下げて登園する子や昨夜まで発熱してて朝の検温で下がってたからと連れてくる方がいますが、そういう場合、高確率で日中熱が上がり呼び出しコースです。
お仕事休めないのもわかりますが、早退するにも気が引けるでしょうから、個人的には解熱後1日は様子見るのが望ましいと思ってます!

りぃな
熱が下がったら登園させますね。
お子さんに症状がなくて元気ならば、連れてきて大丈夫ですよってきっと言われると思います。
コメント