コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も1ヶ月から2ヶ月の頃乳児湿疹が酷く、ステロイドのお薬で治療をしていました!
通院しなくてOKとなってからも、約1ヶ月程度は週に一回お薬を塗り続けていましたが、生後4ヶ月のいまほとんど湿疹は出なくなりました!
通院中にいただいた保湿剤が大量に余っているのでそれを使って毎日のお風呂上がりや乾燥が気になった時は必ず保湿はしています😌
ピーク時は見るのも辛いくらいの湿疹でこのまま治らなかったらどうしようかと思っていたので、心配なお気持ちとてもよく分かります😭😭
月齢的な問題もあるかと思うので、しっかり保湿を続けてあげれば大丈夫かと思いますよ😊
ただ少しでも気になるようなことがあれば早めに病院に行くのが良いと思います!(その方がママさんも安心出来ますし、お子さんの治療も早く済むと思うので😌)
少しでもお役に立てると嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
やはりこまめな保湿は大事ですよね!
私もミルクを飲み終えた後や気づいた時に保湿しています!
同じように悩んでおられた人の意見が聞けるのがとても嬉しいです😭😭
確かに気にしていて治らなくても困るので、今度また病院に行ってみようと思います!
とても真摯な回答ありがとうございました!