※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

妊娠症状が1人目と異なり、つわりが早く重いです。双子の可能性もあるか不安です。性別での違いも知りたいです。

2人目妊娠中ですが、1人目の時と全然違い、妊娠症状がでるのが早かったり重かったりしています🥺
具体的につわりのはじまる時期が早かったり、重めです😢
食べたいものとかお通じとか匂いの敏感加減などとにかく違います🤔
みなさんどうでしたか??
双子とかの可能性もあるのでしょうか、、??
また性別で違いがあった!という方も教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

ごめんなさい、返事ではないですが😥
私も2人目がつわりやお腹の痛み(子宮が大きくなる痛み?)が強いです💦
1人目の時全くと言っていいほど症状がなかったので戸惑ってます😭

• いちご🍓

いちご🍓

同じくです😢
    私も戸惑っています😭
    お互い頑張りましょうね😢💪🌟

• 4月10日
ポチャッコ

私も1人目は8週から始まりましたが、2人目まだ5週なのに来てます💦1人目は最終的に水も飲めなくなって点滴通いになったので、2人目はそこまでじゃないといいな、と思ってるんですが…🤮
上の子のお世話もあるし大変ですよね🤥

• いちご🍓

いちご🍓

やっぱ2人目って早いですよね!?
    本当そこまでならないと良いですね…😢
    上の子も甘えたい時期で本当自分がもう1人欲しいです😭

• 4月10日
米

私は今回2人目の性別違いが確定しましたが、1人目と違う事たくさんありました!
今回は1ヶ月早くつわりが始まり、つわり中は前回欲しくなかった酸っぱいもの・炭酸水・甘いものをめっちゃ摂りました。
独身時代はチョコ大好きでファミリーパック食べ切るくらいだったのが1人目妊娠時にはチョコが一切美味しくなくなって、でも2人目の今回はバクバク食べちゃってます😅
匂いは前回もの凄い敏感でしたが、今回はあまり気になりませんでした。
全体的に、1人目の方がしんどかった気がします。性別が自分と違ったからかな?不思議ですよね🤔

• いちご🍓

いちご🍓

なるほど…性別の違いもありそうですね🥺
    私も食べたいものが1人目と違うんです😳
    本当不思議です🥺

• 4月10日