※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯のメニューについて悩んでいます。子供がいる中で同じメニューでも大丈夫でしょうか。

夕飯がメインと汁物とご飯の方いますか?
料理作るのより考えて作り出すまでがとても苦痛です。

うちは旦那の理解もありそうさせてもらってます。
まだ2歳前の子供がいるのですが、同じメニューでも大丈夫だと思いますか?

コメント

ぴよ

うちは旦那の希望?によりメインと汁物ご飯スタイルが多いです。
バランスが取れていればいいような気もしますが、我が家は冷凍のブロッコリーとかさつまいもとか果物を常備しているので、子どものご飯のバランスが気になる時とかはプラスしています☺️

えびせん

割とそんな感じです😁
味噌汁に野菜色々入れたり、メインの付け合わせに野菜切ったりしてバランス取ってます。余裕ある時は副菜作ってます💡
子どもも同じですよー。品目少なっ💦って時は、なんか出してますが。
バランス取れてれば良いと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

毎日考えて料理してって大変ですよね。。
私は買い物行く前に1週間分献立考えて冷蔵庫に貼っておいてます!毎日考えなくていいの楽ですよ✨
もちろんメインと汁物だけでもいいと思います(^ ^)
大人と同じメニュー食べれる子なら大丈夫だと思います◎うちは好き嫌い激しいので簡単なもの子供用で作ってます😇