コメント

退会ユーザー
次女妊娠中に父が亡くなり火葬場にも行きましたが、大丈夫でしたよ😊
アザってどんなもののこと言うのでしょうか?🤔
蒙古斑とかなら普通にありますがそれではないですよね?😅

きんぴら
行きました。なんともないですよ!迷信です。
葬儀中からずっとお腹には鏡を入れておきました、一応。これも迷信ですが😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
なにもないといいんですが、全て終わったあとお坊さんにお払いをしてもらいました。後家にはいる前に塩もまきました。- 4月4日

Maaa13
行きましたよ。
行った人や生まれた赤ちゃん連れていったら出来ますか?焚き火みて出来ますか?
できませんよね?お腹の中にはなんの作用もありません。
ただの迷信ですので気にすることないですよ♪

退会ユーザー
お腹に鏡入れたら良いですよ☺️
確か、マタニティの喪服で鏡入れるポケット付いてるものがあったと思います。

yc
1人目、8ヶ月の時に祖父が亡くなって
火葬場に行きましたが
なんともなく産まれましたよ😄
鏡などもなーんにも
持って行ってないです!

はじめてのママリ🔰
私も去年末に大好きだったおばあちゃんの告別式、火葬場と行きました。
私自身は迷信は信じていなくて あざなどに関しても確率の問題だと割り切っています。
ましてや、亡くなった相手が大切な人だったら、悪い影響なんてあるはずなーい!!と思ってました。
ただ、親戚の叔父叔母いわく、良くないもの(霊など)がお腹の赤ちゃんに宿ってしまう等 色んな理由があってダメと思っている人も少なくなく、お腹に鏡を入れておく(鏡の面がお腹側ではなく外向き、悪いものを跳ね返すように)ことで安心できる人たちも多いからお願い、とのことだったのでタイツの中に忍ばせてました。
座ってる時間が長かったり、冷えたりする上にバタバタしてるので、妊婦だからと言ってケアなどもしてもらうのが難しい状況が想定されるので心配かけないようにして行ければ問題ないと思います😄

はじめてのママリ🔰
迷信なので、生まれた子にあざがあってもそれを火葬場に行った自分のせいと思うのかどうかだと思いますよ。
生まれた子にあざがある可能性は火葬場に行く行かない関係なくあるので、うちは火葬場とか行ってないけど子供には生まれた時から黒あざあります。

S.ママ
迷信だと思います💦
分かりませんが、私の田舎は
私が妊娠中だからと
手鏡を渡されて
「鏡は自分側に向けて
ポケットに入れておきなさい」って
言われました(笑)

はじめてのママリ🔰
火葬場に行きました。
行ったからかとかでは出さないですけど 手の甲にアザ?異所蒙古斑?があります
はじめてのママリ
ありがとうございます。
はじめは行くつもりではなく葬儀が終われば帰るつもりでしたが、後悔しそうなのでいきました。
ほの帰り母から「他の人からすればなんでおるんか」って感じやからね。っと言われて、いかない方がよかったのかと思い始めてます。