コメント

ママリ
めちゃくちゃビビりなのに2人とも麻酔なしの経膣分娩でしたが、思ったより痛くないです!
痛いと言うより、苦しい感じかなと思います😲
快速の満員電車で猛烈な下痢の痛みが来るみたいな……ああ、早く停車駅になって……って時と近いです🤣

、
前駆から始まりましたが中々陣痛強くならずでもそのままなんとか産まれました。
陣痛が弱かったので出産の痛みって思ったほどではないなと思いました。
でも陣痛が弱かったのでいきむ時に上手く力が入らず陣痛って意味があるんだな〜!って思いましたよ
結局吸引になりました笑
怖いものではなかったです、早く出してくれ解放してくれ以外なかったです
-
はじめてのママリ🔰
そのようなパターンもあるんですね!みんながみんな同じ出産はないですもんね✊🏻
出産=怖いものってなってしまって…- 4時間前

あやママ
2人目出産したばかりの2児のママです。
痛くないは嘘になるけど、全く怖くはありません!😆
というか怖いと思うと余計怖くなるし、痛いと思うと余計痛くなります!
今回産んだ産院の先生(めちゃくちゃ癖強め)が本当に私のお産の概念を変えてくれました。
1人目の時は私も痛い怖い陣痛耐えれるか不安って思ってたんですけど、先生は陣痛は耐えるものじゃなくて、あなたが陣痛の波に乗るんだよって、陣痛がきたら喜ばなきゃ!って
陣痛さんきてくれてありがとう、おかげで赤ちゃんが産まれるよって陣痛に感謝しなさいって言われました🤣
この先生頭おかしいんじゃないかって思ってたんですけど、確かに陣痛が来なきゃ赤ちゃんは産まれないなって。
今回陣痛が来るたびにひたすら呼吸だけを意識して、赤ちゃん早く下がってきて〜って思いながらお腹をよしよししてたらあっという間に生まれました!(立ち会いも間に合いませんでした😂)
陣痛は確かに痛いんですけど、
・息を止めない(息を細く長く吐く)
・目を閉じない(余計痛く感じる)
・先生と助産師さんの指示を聞く
これさえ意識してれば絶対に絶対に大丈夫です🙆♀️
初めてのお産不安なこともいっぱいだと思いますが、楽しんできてくださいね🥰

ママリ🔰
お腹にくる人と腰にくる人といるみたいですね!
私は腰でした😇
もうとにかく動けないレベルの生理痛がずっと続くって感じでした😇😇
産む時の痛みはもう長時間腰痛すぎてわかりませんでした🫣
会陰✂️は一瞬いてぇ!って感じでした。麻酔して欲しかった。

めいめい
わたしもかなりビビりで痛いの苦手です💦注射もいまだに少し涙でちゃうくらい苦手です😢
出産はめっちゃ痛いって想像したり、口コミ見てビビり散らかしてたからか、実際は あれ?全然思ったより痛くないじゃんって思いました。
便秘のイメージです!長い便秘がようやく解消されそう!踏ん張れ!って感じ😂
陣痛もテンションが上がってしまってキタキター!ってなってたんで、想像ほど痛くはなかったです
-
はじめてのママリ🔰
わかります!😭昔全身麻酔する前にもう点滴から号泣でした、😭想像したりしたら本当に死ぬほど怖いですよね💦
えぇとても勇気出ます( ; ; )叫んだり暴れたりしましたか?- 3時間前
-
めいめい
むしろ想像しまくってた方が意外と大丈夫じゃん!ってなれて良いのかもしれません👌🏻✨
陣痛の時は病室からナースステーションの所まで聞こえろ!って気持ちでいたーいって叫びました😂何回もナースコール押すのしのびなかったんで💦
分娩台あがってからは、いきみます!くらいしか叫んでないです😇- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私はお腹下す痛みにめちゃくちゃ弱いです😂
ちょっと痛いだけで、うずくまって動けなくなるくらいです😂
先々月、食べすぎちゃって猛烈にお腹を下したのですが、、、え、、、?陣痛かな?って焦りました😂😂
それくらいの痛みです☺☺
陣痛は波があるし、最初は間隔も空くので、お腹を下した痛みや生理痛より最初のうちは辛くないです!
後半は、痛いより、早く出したい!の一心と、なにより痛みを逃したくて、いきみのがししていたので、、、それが良かったのか、いきんで〜の後はすんなり生まれました☺
いきみのがし大事です!
私も、来月3回目の出産します☺
お互い頑張りましょうね!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!本当に下す痛み辛すぎます😭生理痛排卵痛の痛みでもヒーヒー言ってたので😭
それぐらいの痛み😭勇気でます✊🏻
3人目なんですね!!でもお腹下す痛みに弱いのに3人も産めるのも尊敬で勇気出ますー!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
不思議と痛いのを忘れてしまうんですよね、、、😂😂
そして、近くなるとちょっと怯える、、、の繰り返しです😁(私の場合、、、)
きっと、忘れるくらいのたかだか、それくらいの痛みなんだとおもいます☺
2人目の時は怯えすぎて、全く痛くなくて、、、あれ、、、もう産まれたのか。って感じでしたよ☺
痛みに弱くても、次も産みたいーって思えるくらいなので大丈夫ですよ〜☺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ心強いです😭たかだかそれぐらいの痛みなんて心強いです😭でも一人っ子より2、3人目産んでる方の方が断然多いですもんね💦😭
ありがとうございます( ; ; )- 2時間前

ぽぽ
痛み弱弱のビビりです!笑
でも2人目の下痢かと思って陣痛気づかず、気づいた時には4分半間隔になってました!笑
痛くないわけはないんですが、もう1人欲しいな〜って位の痛さだったし、2人目産んで落ち着いたらもう1人産みたいな〜位の痛さではあります!笑
鼻からスイカってより尿道からタコでした!笑
痛くなってからもう無理〜!!産めない〜って言ったら助産師さんに産まなきゃおわんないから!笑
って言われても確かに…って思うくらいの余裕はありました🤣
あと、さっさと産むコツ教えてください!って後期入って聞いたら、担当になった助産師さんの言うことは忠実に聞いてください!って言われて、バースプランにはかなり細かく指示してください!痛みに弱いので誰か近くにいて優しくしてください!って書きました!笑
ちなみに叫びまくって大騒ぎしてましたが、騒げるんだから大丈夫って言われました🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
私も痛いの嫌だし怖いし、医療系ドラマも怖くて見れないし、出産したくないから子どもいらないとまで思ってましたが、想像より怖くないし痛くないって思いました🙋
便秘ですごいの出そうなのに止められて苦しいって感じですかね…この状態から解放されるには出し切るしかない!という一心でした。陣痛のタイミングでいきむんですけど、陣痛のクライマックス(?)で自分でも信じられないぐらいのパワーがでてスポーンって感じでした
あまりにビビりすぎてたので出産に前向きで静かにお産する人の出産動画見てイメトレと自分を洗脳してました😂パニックになってるようなものは見ないようにして、呼吸とか練習するのに時間使いました。
はじめてのママリ🔰
😭😭😭私もめちゃくちゃビビりです😭
見なくていいのに怖い情報ばっか目に入れて…自分の首を絞めてます。
痛いより苦しかった!っていうのを1人友人から聞いたことあるんですけど本当にあるんですね!
なんとなくわかります!😭そのような例えが1番わかりやすいです。
ママリ
分かります、分かります😭
私は注射も内診も苦手で、泣くレベルです😭
お産は命懸けなので、怖い情報を知っておくだけで心強さはグッと上がると思います!
ダンプカーとか色々言いますがピンときませんよね😅
でも人間ってよくできてて、痛み全部忘れちゃってます😮
なんならもう一度産みたいって思うほどです。