コメント

小走り
2週間で4kg増えて、「え!?なんかの間違いかな!?もっかい測り直してみて!?」って助産師さんに驚かれました(笑)
食事指導や、妊娠中毒症の検査など諸々ありました😂

はじめてのママリ🔰
妊娠前の体重は何キロくらいですか??
私も2週間で3キロくらい増えたことあります🤣
一人目出産まで20キロ、二人目30キロ増えました…笑笑
注意というか増えすぎだね〜と栄養指導は受けましたが、特に怒られたりはなかったです!
特に後期は息をするだけで増える勢いでした💦
一人目は予定日10日ほど超過で促進剤からの吸引分娩でしたが、二人目は38週で破水からの3時間ほどでした!!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前は91キロでした💦
そこから栄養指導された量のご飯を食べたらいつもよ多く93キロ、94キロになりました💦
そこから妊娠10ヶ月までキープしていたのですが、この2週間で96キロになりました💦
何もやっても増えて不安です🌀- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
後期までまだ➕5キロってすごい優秀じゃないですか!?😳
栄養指導の時に何キロまで増やして大丈夫とか言われましたか?
私は初期からつわりもなく、食べづわり?とにかくご飯が美味しくて、食欲が止まらなくて、夕飯カレーでご飯3合一人でペロッと食べたりしちゃってましたし😅健診の前はご飯我慢するけど、帰り道に大福とかシュークリームとかたくさん買ってめちゃくちゃ食べてました😅不良妊婦でした…笑
一人目はそれでも体重気にして、間食はこんにゃくとかにしたりもしましたが、食べられないのがストレスでメンタルもやられて🥲
無理しないのが一番だと思います💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
肥満妊婦なので増やさないように、増えても5キロまでと言われました💦
食べれないとストレスになりますよね😂- 3時間前

すぅー
妊娠後期は2週間で1キロですが
野菜中心でこれなので好きに食べたら5キロくらいいくと思います…笑
尿検査ひっかかって指導はたまにあります💦誕生日でケーキたべてたり心当たりあるので気をつけます…って言って家でサラダたべてます🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
食事指導はやりました😂
妊娠中毒症の検査とかもあるんですね💦
小走り
あまりにも急に増えると妊婦高血圧とか糖尿病とかの症状の可能性あるみたいですよ😅笑笑