※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃママ♡
妊娠・出産

10月に出産予定ですが、産休は何ヶ月前から取れますか?

私は10月が生まれる予定なんですが
産休は何ヶ月前からとれるんですかね?

コメント

はるママ

9ヶ月入ったらだと思います!

ユメちゃんママ

ホルモンのバランスの変化で眠れなくなったりするみたいですもんね。睡眠不足は身体もきついと思いますので、休める時に横になるなどできるだけ休むようにしたほうがいいですよ。妊娠中の仕事は大変ですよね(>_<)
無理しないようにしてくださいね。

まぃママ♡

いま4ヶ月目なので、まだまだですね(´•̥ ω •̥` *)

ユメちゃんママ

産休は産前6週、産後8週です!
なので、予定日が10月の初めでしたら、8月の後半から産休に入ると思いますよ❤︎(^^)

まぃママ♡

たくさんやすめますかね?

ユメちゃんママ

産休に入るまでは、長いな〜って思ってましたが、意外とすぐですよー(*^^*)

まぃママ♡

意外とすぐなんですね。私は介護の仕事努めてるから早く産休にはいってゆっくりやすみ満喫したいかんじなのです。

しじみ

その後育休をとれば1年休めます。
延長すれば更に半年休めますよ☺

まぃママ♡

育休もとれるんですか?☆彡.。
延長もできるなんてしらなかったです!

ユメちゃんママ

介護の仕事でしたら、体力的にも大変ですよねー(>_<)お疲れ様です‼︎無理しないようにしてくださいね。
産休に入ったら、ゆっくり休んで
しっかり寝て、残り少ないマタニティライフを楽しんだほうがいいですよ❤︎

まぃママ♡

妊娠してから、なかなかよく寝れないんです(´•̥ ω •̥` *)

まぃママ♡

はい!ありがとうございます🙌💕