※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイム正社員ママで、お子さん幼稚園通ってる方いますか?困ってること、やりづらいことなどありますか?

フルタイム正社員ママで、お子さん幼稚園通ってる方いますか?
困ってること、やりづらいことなどありますか?

コメント

い。

1歳から幼稚園の保育部通い始めました!
私、旦那の始業時刻が8時で、7時半から預けられるので通勤時間考えて7時半に送ると幼稚園内で1番最初に着くのが娘になってる事、仕事終わりは5時なので迎えに行くと同じクラスだと延長保育してる子が娘含めて3人くらいしかいなくて他のママさんたちと一切会いません😂保育園ならフルタイムの人がもっといたのかなー、、とか思っちゃいます🥵
後、慣らし保育の時に9時に送り、3時に迎えの時はママさん達がたくさんいてやっぱり幼稚園通わすなら9時3時か9時4時で送り迎えできるほうがよかったのかなとかも思っちゃうところはあります🥲3時迎えだと他のママさん達は楽しそうにお話しして子ども達も園庭で遊ばせてるので、、ママ関係のコミニュケーションは私の場合全く取れないです🥲!

でも娘自身は幼稚園通う事すごく楽しいみたいで幼稚園大好きなのでそれはすごくよかったです🥺❕先生達も優しいので!保育園も悩んだんですがやはり行事が幼稚園の方がたくさんあって幼稚園にしたので後悔しないようにはしてます😂