コメント
へも
うちも暑いですー😅💦外が24とか25度だからかなと思って、常に薄着にさせてます!ぐったりしてたり,ご飯食べなかったりしたら気になりますね💦
退会ユーザー
37°平熱ですよ〜
37,5°から熱なので
平熱が高めではないですか?
-
退会ユーザー
わたしはロンパースに
ハイソックス履かせてます!- 4月3日
-
くま子
赤ちゃんは平熱が高いといいますよね。娘は生まれてからの1年間を見ていると平熱は36度台で、37度超えると高めです。かと言って発熱というほどじゃないので、なぜこんなに身体や頭が熱いのか心配で😭
- 4月3日
退会ユーザー
暑いのかもしれませんね🙌
うちも体温高くて服を薄くしました💦
-
くま子
やっぱり暑いんですかね😥
rinmamaさんのお子さんは、服を薄くしても頭や身体は熱いままですか?- 4月3日
-
退会ユーザー
薄くしたら体温は下がりましたよー!
厚着による発熱だったかましれません💦- 4月3日
うちの三姉妹( ˙꒳˙ )
お熱はいつからですか?
食欲あり?ですか?
顔は赤い?ですか?
-
くま子
2日前からです。
食欲はあります!
顔は特別真っ赤ではないですが、多少は赤いです!
いつもどおりという感じです!- 4月3日
-
2日前ですか🤔
食欲もあり、ぐったりもしてなさそうなので、様子見でもいいかもですね!
最近暑くなってきたせいもあるかもですが、胃腸炎とかだとあとから熱出てくることもありますね🤔
胃腸炎、その他風邪、などは徐々に上がってくることもよくありました!
顔が赤いのは熱が上がってる時などあるので薄着にさせて機嫌を見て見てください!
うちの子は真っ赤っかで服ぬがせたら元気でした🤣🤣
オムツ一丁に肌着でした🤣
でも熱は少し下がるけどやっぱり熱いままでした😖
鼻水出てたら蓄膿や中耳炎も疑います!
(2番目は全部やって中耳炎で両耳手術しました😭)
中耳炎は高熱じゃない熱もしょっちゅうでした😖😖- 4月3日
-
今日土曜日でもぉ午後はないとこ多いのであれですが、様子見て夜など熱上がってきたら時間と温度などメモしておくといいです!😃
上がり方で病院の先生もなんの病気かわかるみたいです😃- 4月3日
-
くま子
たくさん詳しくありがとうございます!中耳炎や胃腸炎の可能性もあるんですね!
参考にさせていただきます!- 4月3日
-
最近暖かいので胃腸炎は可能性低いかもですがまだ可能性はありますね🤔
1歳前後になると突発性発疹も出てくるので、(突発性発疹は急激に高熱になるので39~41度とかなるので気付くと思うので違うかなぁ?)この頃はママは大変ですよね😖😖
小さいし余計不安になりますよね😢
また何かあれば分かることであればどぉぞ(*^ω^*)- 4月3日
くま子
うちも半袖シャツにオムツだけにしてます😅でも身体が熱いんですよね💦ぐったりはしてないんですが、心配で...