コメント

S
5ヶ月目で、ガスのような、ポコって胎動を感じました🙆

退会ユーザー
20週過ぎた頃から少しずつ感じるようになりました!
わたしも初産婦なので初めはなにが胎動なのか分からなかったですが、ぽこっと空気が弾けるような感じが最初でした。今では肋骨もぽこぽこ蹴られたり、お腹を押すと蹴り返してくれたり、しゃっくりもしています( ´ ▽ ` )ノ♪
胎動たのしみですね♡
-
m.m.d.s
ありがとうございます✨
20週頃からだったんですね😌空気が弾けるような感じって気にしてないと逃してしまいますよね‼︎だんだんしっかりと感じられるようになっていくんですねー楽しみになってきました💕- 8月27日

かずりゅう
私は1人目も2人目も16週後半でわかりました!!!
1人目のときはお腹の中で金魚がピチピチ飛び跳ねている感覚で最初は胎動って気付かず周りの人に
そろそろ胎動わかるようになった???って言われて
あ、これ胎動だったんだ!!!って気づきました(*´ω`*)
-
m.m.d.s
ありがとうございます✨
16週で‼︎⁈早いですね😌気づいてないだけで、体は感じてるかもしれないですね😀私も周りに聞かれますが、全然みんなに言われるような感じはなく😅だんだん心配になってきて…💦- 8月27日

ねこまんじゅう
私が最初に胎動感じたのは5ヶ月の後半でしたが、腸が動いてるのか区別つかなかったです(^_^;)
横になって神経を集中させないと分からなかったですし笑
でも週を追うごとにはっきりしてきて、6ヶ月の半ばとなった今では横になっていなくてもはっきり分かるようになりましたよ(*^_^*)
胎動楽しみですね❤️
-
m.m.d.s
ありがとうございます✨
腸が動いてる感じ‼︎それはたまにあります☺️もしかしてそれが?!だんだんはっきりしていくんですね😍それと共にお腹も大きくなっていくだろうし、楽しみに今は気長に感じられるのを待ちます💕- 8月27日

ROW
18週2日の昨日、ベッドに仰向けになって主人がお腹に耳を当てている時にモニョっと下から押されました✨!!
それまでお腹が痙攣してるのか腸の動きなのかハッキリしませんでしたが、今回は明らかに胎動でした😊!
-
m.m.d.s
同じ週数ですね‼︎ありがとうございます✨
そうなんですね〜😌ご主人と一緒に感じられて嬉しいですね✨
週数もほとんど同じなので、私も期待が膨らみます♡- 8月27日
m.m.d.s
早速ありがとうございます✨
やっぱりそろそろわかってもいい頃なんですね👍ガスのような感じ!気にしてみます😄
S
最初はあれ?動いた?って感じで確信持てなかったです。笑
静かに大人しくしてる時に動いてくれないとわからないかもです☺
その二日後に、何回かポコッと動いたので確信に変わりましたよ😊
m.m.d.s
そうなんですね〜😄初めての感覚で自分が気づいてないたけなのかもしれないですね‼︎ゆっくりしてる時間に意識してみます💕