コメント
ちゃむ🐣
とりあえず児童手当の振込先はご自分の名義のものに最初からしておくべきかと🤔
ゆみ
私も最近離婚しました❗️
手続きはほんとにいろいろですが、離婚してからの名義変更とか面倒でした・・・。お子さんの名字も家庭裁判所からの許可がないと、🐰さんの旧姓にする事が出来ません(´・ω・`)
別居されてるなら住民票移すとか、児童手当の振込先も🐰さんに変更する事出来ますよ🎵
-
🐰
そうなんですね!
起こさんとの生活や気持ちに変化ありましたか?
旧姓許可必要なんですね!
ありがとうございます😊- 4月3日
-
ゆみ
🐰さん❤️
実家にお世話になれてるのでだいぶ楽ですね😃息子は寝るまでずっとギャン泣きだったのですが、実家に逃げてきた途端セルフねんねが出来る様になりました✨私はストレスから解放され食べまくり、5キロ太ってしまいました😂
超面倒です・・・。戸籍謄本も要りました💦- 4月3日
-
🐰
子どもなりに何か感じるものなんですね🥺
私も今実家にお世話になってるので痩せないです(笑)
でもお母さんが笑っている方が絶対いいと思います❤️
事前に調べてからでないと大変そうですね💦- 4月4日
-
ゆみ
🐰さん❤️
ですね!私も気持ちに余裕産まれて、笑顔でいられる事も増えました(^^)怒ったりもしますけどね(笑)。
名字の変え方は家裁で教えてくれますよ😃あとはどのような離婚にするか、話し合っての協議離婚か第三者を挟む調停離婚かですかね🤔私は調停離婚しました!- 4月4日
-
🐰
気持ちが安定していられるのが1番ですね✨
協議と調停の違いでメリットあるのでしょうか?- 4月4日
-
ゆみ
🐰さん❤️
グッドアンサーありがとうございます❗️
調停の方が第三者が入るので、冷静に話し合えるかなって思います。手続きとか面倒ですけどね😱- 4月5日
-
🐰
こちらこそ😮🌱
なるほど!第三者重要ですね!💪
早く片付けたいですー🥺- 4月5日
-
ゆみ
🐰さん❤️
早くスッキリしたいですよね🎵焦るのは一番良くないので、🐰さんのペースで頑張ってくださいね(^^)応援しています❗️- 4月5日
-
🐰
ありがとうございます🥺💓
- 4月5日
🐰
旦那がいなくても私が手続き変更できますか?
ちゃむ🐣
お住まいの地域で、対応様々だと思うので市役所に問い合わせが1番ですよ☺️
離婚前提の別居していれば、変更可能だと思います。
🐰
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます😊