※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

母は無職で一人暮らしをしており、毎日テレビを見ています。働いてほしいと思うが、口出しはできません。

皆さんのご両親はお仕事されていますか?
(65歳以上でお願いします)

父は74歳でアルバイトしてるのですが、
母は無職です。
別居しているので、一人暮らしで毎日何もすることなく
ずーっとテレビ見てます、、、
働いたらいいのになぁと思いつつ、母の人生なので口出しできず。

コメント

うそよダヨーン🥺

父は65を超えてますがバイトに行ってます。
週に2~3、忙しい時は週4と言ってました🤣

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

母はまた62ですが今年の春に退職して働いてないです💦
    多分、働きたくないみたいで近くに住む妹の子どもの面倒を見て、畑やって過ごしてるらしいです😂

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと働いていて素晴らしいです‼️
    お母様は、どうですか??

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

61〜2歳まで働いいたなら、その後はゆっくりしてくれと思いますね🥺
    うちの母は、もう15年位前の引っ越しを機に働く働くと言って働かないまま今に至りますので…
    娘さんと孫が近くにいて、日々充実してて良い過ごし方ですね☺️

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

父が75歳に今年なりますが、シルバー人材派遣に登録しており、はじめのママリさんのお父様と同じく、アルバイトしています。家にずっと籠もると惚けるからだそうです笑(母は他界してます)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいですね‼️
    ほんとそうですよね🥹ボケ防止や他人と関わるためにも、働きに出たら良いのにとますます思ってしまいます🥲

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

父も母も65ですが、どっちもまだバリバリ働いてます!
母はパートではありますが週5でフルタイムです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいです!!
    そういう姿、尊敬します!!

• 6月29日
ママリ

父は60才で定年退職してから今67才、再雇用ではなく別のところで働いています。
母は、私達姉弟が大きくなってから一時期内職をしていたり身内の会社の仕事を扶養内でしたりしてましたが、人生ほぼ専業主婦で今も働いていません。
両親2人暮らしで、家のことは全部母がしてるので、何かしらすることはあるようです💦

お母様はおいくつなのですか?
うちの母もそうですが、しばらく働いてない人が、65過ぎて働き出すことってないような気がします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

働いてなくても、お家で何かすることがあれば良いですね☺️

母は68歳です。ママリさんがコメントしてくれてハッとしました。
    うちも元々専業主婦で、私が中学から大学の時にパートに少し出てた位です。歳取ってから働くって相当な決心がいるかもしれませんね。 

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

してます。

父は朝3時起きで仕事行ってます。
心配なります

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひゃー😵3時起き?!それは心配になりますね😥
    特殊なお仕事なのですか?
    お母様はどうですか?

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特殊ですね‼️初めて聞きました😳
    何でお母様だけに押し付けるんですかね😤
    ノルマ?みたいなのがあると、毎日プレッシャーが辛いですね😢それでも働き続けてるの凄いです‼️

働く明確な理由があると、働き続けられるんでしょうね🙂‍↕️

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳥を捌く仕事です。
    母は車の部品を扱う❓仕事みたいですが,、母ともう1人以外はパートらしく
    残った仕事は母に来るらしく疲れてげっそりして帰宅してるみたいです。
    例えばその日に100個終わらせないと翌日に前日の残り+今日の100個完了しないといけないみたいで責任重大みたいです。

でも両親働かないとボーナスゼロらしく毎月支払いできついみたいです😭
    年金もまだ貰わん。とか言ってて,,。

• 6月29日