※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
お仕事

6月から仕事復帰し、子供が一歳まで60分時短が可能。前後30分ずつでも、まとめて60分でも良いと言われています。皆さんはどうしますか?

6月から仕事復帰します。
子供が一歳になるまでは既存の時短よりさらに60分時短OKと言われました。

前後30分ずつまたは、後ろか前にまとめて60分時短してもよいと言われてます。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旭川早すぎて辛いとかないのであれば、私は終わりを60分時短します🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旭川じゃなくて、朝です😂

• 4月3日
ママリ

お迎えが早い方がいいかなと思うので、終業を60分時短にしたいです😄

ままり

私は容量悪くて朝の準備に時間かかるので朝1時間遅くしたいです😂

はじめてのママリ🔰

うちの職場はほとんどの人が終わりを60分時短にしてますね。
お迎えに早く行けますし、帰ってからご飯作ったりするのも少し余裕が出来るためです。

ただ私の場合は通勤に時間がかかり、保育園も遠いところしか受からずで始業に間に合うかギリギリで、子供も朝早く起こさないといけなかったので、前30分、後30分にしました!
その分朝に夕飯作ったりしてましたね。
ただ前30分使ってるのは部署で私だけで、1人だけ始業が遅いとなんか流れに乗り切れない感じがしました😅
なので、朝の時間が問題なければ後60分のがいいかと思いますよ。

ぽんぽこ

まとめてお礼失礼します!皆様ありがとうございました!自宅から勤務先まで遠いので朝夕にしようか悩みましたがお迎え早く行ける利点考えて帰り60分にしました!