子育て・グッズ 3ヶ月後から仕事復帰するため、混合から完ミに移行したいのですが乳腺炎… 3ヶ月後から仕事復帰するため、 混合から完ミに移行したいのですが 乳腺炎になることなくスムーズに断乳できる方法がしりたいです💦 最終更新:2021年4月3日 お気に入り 1 断乳 混合 仕事復帰 完ミ はじめてのママリ(4歳3ヶ月) コメント Maaa13 適度(出なくなるまで絞りきらない)に絞ってればだんだん少なくなって、乳腺炎にならずに断乳できましたよ。 4月3日 はじめてのママリ ありがとうございます! 絞る時は子供に母乳はあげてなかったですか?💦 4月3日 Maaa13 あげてなかったです。 吸われたりすると刺激されて作られちゃうので、断乳始めたらはじめは母乳夜間だけあげて昼間は絞ってました。で、段々夜もやめて卒乳しました。 4月3日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
絞る時は子供に母乳はあげてなかったですか?💦
Maaa13
あげてなかったです。
吸われたりすると刺激されて作られちゃうので、断乳始めたらはじめは母乳夜間だけあげて昼間は絞ってました。で、段々夜もやめて卒乳しました。