コメント
さらい
はい。
病院いかなくては、生まれなかった命があります
ままりん
私も生理来てしまい落ち込んでます…
早く行って損はないです😊
検査だけでもお勧めします😊✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
仲間ですね
検査されましたか??- 4月3日
-
ままりん
まず検査をしてなんで何年も妊娠出来ないのか判明して、多嚢胞だったのと、片方が卵管閉塞してたので
もう体外受精じゃないとダメかな〜と自分でも気持ちを切り替えることができました!😊✨
ずっと自然妊娠にこだわっていましたが、検査をしたことによって
ならば仕方ない!と気持ちの切り替えができたのは私にとってはよかったです!もちろん最初はショック受けましたけど😞- 4月3日
二児のママ
原因が知りたかったので勇気出して病院に行きました😊
行かないで待つという方法もありますが、むーむーさんが納得のいく方法をされるのがいいと思います❤️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
普通の産婦人科行きましたか?
不妊治療専門のクリニックですか?- 4月3日
-
二児のママ
田舎なので県に不妊治療専門のクリニックがあまりなくて、普通の産婦人科に行きました😚
- 4月3日
-
はじめてのママリ
なるほどです!
- 4月3日
退会ユーザー
1人目のとき病院いきましたが
病院では妊娠できずで
自然に任せようと決めると
妊娠できました🕊💓
ストレスが1番よくないと思うので
むーむーさんのストレスが
減る方がいいかと思います🥲
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほど、今原因も分からず不安でストレスまみれなので病院行く方がいいかもですよね!- 4月3日
ココまる♡
娘を妊娠する少し前に、生理不順だし旦那心配してるし面倒だけど1回病院行ってみるかーって感じで行ったんですが、血液検査などした結果、黄体ホルモンの値が低いと言われてお薬を処方されて服用した翌月に娘がお腹に宿ってくれました☺️
今となっては病院に行かなかったら娘は今居ないかもしれないと思うとホ本当に行ってよかった!と思ってます🥳
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうして原因がわかって、治療して赤ちゃんが来てくれると、本当に行った甲斐がありますね!
ちなみに普通の産婦人科でしたか??
まだ不安定な時期かと思いますが、お身体大事にしてください!- 4月3日
えれ
私も最初は抵抗ありましたが、今は全然です💗早く欲しいし、病院行って出来たらできたで嬉しいので、行って良かったです‼︎検査して異常なかったら安心材料にもなるので✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね!
安心のためにも頑張ります- 4月3日
はじめてのママリ🔰
私も一ヶ月前から行き始めました。病院に行くことでなんだか安心感が生まれました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
安心できるのは大事ですね!
どんな検査とかされましたか?- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
まだ、生理中のホルモン検査とフーナーテストしかしていません😊次は生理が来たら電話してと言われています。それで排卵日付近に行く予定です!
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
行ってよかったです😊
さっさと不妊クリニック行けばよかったって思います😂
半年自己流、半年産婦人科、不妊クリニック3ヶ月の人工授精2回目で先日陽性が出たところです😁
-
はじめてのママリ
おめでとうございます😊
やはり産婦人科より不妊クリニックが良かったんですかね!
普通の産婦人科予約してしまいました💦- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科の先生でも詳しい人居るので産婦人科によると思います😂
私の行ってたとこは基礎体温表ありきだったので😅
最低でもHCG注射してくれるとこならいい気がします😊- 4月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ホームページによると、体外受精までしてました!
基礎体温なかなかつけられないですよね😢- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫だと思います😊
基礎体温無理ですよね😭
最初の一ヶ月だけ頑張って終わりました😅- 4月3日
-
はじめてのママリ
ほんと私も1ヶ月だけでした笑
ありがとうございます😊- 4月3日
みくろ
私は妊娠する前、ホルモンバランスが乱れて体調悪いのが気になってたのでホルモンチェックとかに通いました。
その後、早く妊娠したくて注射打ってタイミングとかもやりましたが、それがストレスだった様で、ホルモンバランスの乱れが悪化…治療辞めた途端授かりました😂
ただ、友人は二人目早く欲しくて、一人目デキ婚でしたが、婦人科通って2周期目で授かったよって言ってたので、人によるのかなーって思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
人によって何がストレスになるか、色々なんでしょうね〜- 4月3日
まゆっこ
半年自己流で出来なくて、年齢もあり病院へ行きました。自分の中で40歳までって決めてて。
調べたらまぁ数値が悪かったり子宮内ポリープがあったり...体外すすめられましたがそこまでの勇気は出ませんでした。
子宮内ポリープ手術、卵管造影してからのタイミング指導で妊娠反応出ました。
行った病院との相性も良かったのかなと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
色々身体の中に潜んでたんですね。無事陽性出て、よかったです。
病院は、不妊専門クリニックですか??- 4月3日
-
まゆっこ
産婦人科で不妊治療もしてる所に行きました。
- 4月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 4月3日
りのあ
早く欲しくて一人目の時から結婚してすぐ検査目的で病院行ったら自動的に排卵見てもらってタイミング法してました笑
でも時間を無駄にしたくなかったので行ってよかったです♡今は二人目妊活でまた始めた月から病院通ってます🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
気軽?な感じでも通えると、わかって安心しました。- 4月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうですよね😢