※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
家族・旦那

絶縁してる義母から今年次男が初節句ということでお餅代とケーキ代とし…

絶縁してる義母から今年次男が初節句ということでお餅代とケーキ代として10000円振り込んであると出張中の旦那から連絡がありました。

絶縁して1年。義母からの嫌がらせで私は精神的に参ってしまい心療内科通い。
もちろん息子たちも会わせてません。

まだ孫のためにこうやってお金もらえるだけマシなのでしょうか?

まぁ出産祝いだったりお年玉だったり長男の誕生日祝いなどはもらってないんですが、、

急な出来事でびっくりで、、

お礼は旦那に言わせるようにしました。
私は連絡しません、、
いいでしょうか?

コメント

ゆき

うちは義両親と絶縁状態で三年会ってませんが、お祝いなど貰い物は一度もないのでまだいい方じゃないですかね😂
私の場合絶縁なので貰い物もしたくないですが😅

ダブルチョコ

絶縁してるならそうゆう中途半端なことしてほしくないですよね、、

全然いいと思いますよ☺️

うちは、絶縁までも行ってませんでしたが連絡先なんて交換してなかったので旦那任せにしてました😂

はじめてのママリ🔰

わたしなら手紙でお礼をいいます。

かんかんママ

うちの絶縁した姑みたい…

振り込まれたお金をもらってしまい連絡してしまうと、もう大丈夫なんだと勘違いし、近寄ってくる可能性があるので、お祝いも返した方が良いですよ💦

私なら旦那の名前で現金書留にして送り返します。